Найти тему
ШАРЛОТКА

Лодочки из овощей. Пошаговый рецепт полезного и вкусного блюда

В моем запасе есть несколько вариантов приготовления фаршированных овощей. Сегодня расскажу, как приготовить лодочки в духовке.

Блюдо вкусное и полезное, ингредиентов, вредных для фигуры, нет! Пробуйте и угощайтесь!

  • Овощи моем и разрезаем пополам. Срезаем с кабачка хвостик. Из перца удаляем сердцевину. Из кабачка сердцевину достаём чайной ложкой.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё овощи.
  • Готовим начинку: измельчаем в блендере куриную грудку, мякоть кабачка и луковицу. Добавляем к фаршу яйцо и раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  • Начиняем овощи фаршем
-2
  • Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности. Потребуется примерно 25-30 минут.
  • В конце приготовления посыпаем овощи тёртым сыром, ставим в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился
-3
  • Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся!
-4
Ингредиенты на 2 порции:
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Грудка куриная ~ 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи
Растительное масло

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!

-5

Еда
6,93 млн интересуются