В моем запасе есть несколько вариантов приготовления фаршированных овощей. Сегодня расскажу, как приготовить лодочки в духовке.
Блюдо вкусное и полезное, ингредиентов, вредных для фигуры, нет! Пробуйте и угощайтесь!
- Овощи моем и разрезаем пополам. Срезаем с кабачка хвостик. Из перца удаляем сердцевину. Из кабачка сердцевину достаём чайной ложкой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё овощи.
- Готовим начинку: измельчаем в блендере куриную грудку, мякоть кабачка и луковицу. Добавляем к фаршу яйцо и раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Начиняем овощи фаршем
- Ставим форму в разогретую духовку и запекаем до готовности. Потребуется примерно 25-30 минут.
- В конце приготовления посыпаем овощи тёртым сыром, ставим в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился
- Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся!
Ингредиенты на 2 порции:
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Грудка куриная ~ 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи
Растительное масло
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!