Найти тему

Очень ленивые голубцы. Остаемся стройными!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который может с легкостью приготовить даже начинающий кулинар. Все делается очень быстро, а результат вас порадует. Блюдо несомненно можно отнести к разряду диетических. Часто готовлю его летом из молодой капусты и моя талия не страдает.

-2

Итак, нам потребуется:

- Капуста – 1 кг;

- Фарш мясной – 300 гр;

- Рис – 200 гр;

- Лук – 1 шт.;

- Морковь – 1 шт.

- Болгарский перец – 0,5-1 шт.;

- Немного острого перца – по желанию, можно не добавлять;

- Томатная паста  - 1-2 стол. лож.;

- Соль по вкусу;

- Специи – по желанию, какие вам нравятся. Я предпочитаю зиру, черный перец, паприку.

- Режем лук и обжариваем его на растительном масле. Я масла использую совсем немного, чтобы блюдо получилось не калорийным.

-3

- Добавляем к луку морковь, потертую на крупной терке, обжариваем.

-4

- Также добавляем перец болгарский и острый, порезанные мелко. Обжариваем.

-5

- Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до полуготовности. Фарш можно использовать любой, но я все-таки предпочитаю свино-говяжий нежирный фарш.

-6

- Следующим этапом добавляем капусту, нарезанную тонкой соломкой. Капусту притушиваем до полуготовности.

-7

- Затем добавляем соль, специи и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Я очень люблю добавлять зиру в блюда с рисом, попробуйте! Зиру добавляем щепотку, растирая её пальцами.

-8

- Последним этапом кладем промытый рис и заливаем водой. Я воды добавляю в пропорции 1 мера риса – 1,5 меры воды. Рис беру краснодарский, круглозерный.

- Все тщательно перемешиваем и даем бурно закипеть. После закипания ставим на медленный огонь на 30-40 минут.

-9

- Украшаем вашей любимой зеленью и если у вас не стоит задачи похудеть, едим со сметаной. Впрочем и без сметаны вкусно!

P.S. Конечно можно менять пропорции продуктов. Когда мне хочется легкости и есть настрой похудеть, стоит положить побольше капусты и поменьше риса и калорийность блюда снижается. Вне зависимости от пропорций продуктов всегда получается очень вкусно.

Моя семья называют это блюдо капустным пловом и очень любят).Калорийность блюда будет зависеть от того, сколько вы положите масла, больше будет капусты либо риса, и конечно от жирности мясного фарша.

Калорийность моего блюда на 100 грамм всего 92 ккал, б/ж/у 4,1/3,8/10,26.

Bon appétit!

Еда
6,93 млн интересуются