При заморозке продуктов главное - соблюдать ряд важных правил.
Испанский диетолог Беатрис Сердан перечислила продукты, которые при соблюдении определенных правил не портятся даже при сравнительно длительном хранении в морозильнике.
Известия со ссылкой на издание ABC передает, что мясо перед заморозкой необходимо тщательно промыть и удалить весь жир. В таком случае замороженные курица и индейка могут храниться в морозильнике до года. При этом содержание белка останется неизменным. Рыбу при соблюдении подобных правил можно хранить около трех месяцев.
Также прекрасно подходит для заморозки черешня. Лучше всего ее хранить в герметичном мешке. Перед этим черешню нужно хорошо промыть и высушить.
Помимо этого, утверждает диетолог, бульон и гаспачо также можно заморозить, поскольку они в основном состоят из воды, которая потом превращается в кристаллы льда.