Всем привет! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Этот рецепт я придумала себе уже довольно давно, как только в магазине весною случайно увидела семена кабачков, напоминающих форму тыквы. Посадила и вот они наконец-то выросли. А придумала я себе фаршированные кабачки. В этом рецепте они выступают в роли горшочков и к тому же съедобных :) Готовила естественно впервые, что в итоге должно получиться даже по началу не предполагала. Итог - очень сочно, вкусно, вообщем бесподобно.
Итак, на фото выше собственно все основные продукты, которые мне пригодились в данном блюде.
Первым делом, я все продукты помыла, почистила.
Далее занялась приготовлением моркови и лука. Почему именно их готовлю сначала, потому как я их решила немного поджарить, чтобы был более насыщенный вкус у блюда.
Морковь нарезала кубиками среднего размера, отправила на раскаленную с растительным маслом сковороду.
В это время нарезала кубиками лук и тоже отправила в сковороду. Жарила овощи около 3-4 минут.
А пока жарились лук и морковь нарезала кубиками картофель,
куриную грудку
Теперь приступила к основной работе - приготовила кабачковые горшочки. С кабачка срезала верхушку с хвостиком - она будет в роли крышечки. Внутренности (семечки) у кабачка вынула с помощью ложки.
В итоге получились вот такие замечательные горшочки :)
Затем все продукты сложила в миску добавила по вкусу соль, черный молотый перец и сметану ( у меня домашняя), перемешала.
Разложила по горшочкам.
Отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Все зависит от мощности вашей духовки, возможно понадобится +/- 10 минут.
По истечении времени все готово. Получилось красиво у и очень вкусно.
Продукты: ( все зависит от размера горшочков) У меня получилось как сказке "Три медведя" Один папин побольше, для сына горшочек поменьше, мне и младшей дочери немного меньше чем у сына, ну старшей дочке маленький горшочек.
Кабачки- 4 штуки разного размера.
Картофель - 3 крупных штуки
Куриная грудка - 600 грамм
Морковь- 1 штука большая
Лук репчатый - 1 штука среднего размера
Сметана - 2 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Зелень укропа.
В следующий раз попробую нафаршировать обычный длинный кабачок, только начинку немного поменяю.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Удачной рабочей недели!