Приготовление шоколада дома это не только кулинарный опыт, сам процесс можно назвать медитативным, релаксирующим занятием, в результате которого вы к тому же можете получить превосходный натуральный продукт с гормонами счастья.
Успех приготовления домашнего шоколада зависит от ингредиентов и вашего опыта. Настоящий шоколад готовят из натурального какао-масла и необжаренных какао-бобов, которые нужно перемолоть до консистенции пудры.
Если вы никогда прежде не пробовали сварить шоколад сами, начните с небольшой порции: тертое какао – 150 гр, какао масло – 100 гр, сахарная пудра или мед – 25 гр.
- Раздробите кусковое какао в ступке, поставьте растапливаться на водяной бане и следите, чтобы не появлялись комочки.
- Измельчите какао-масло и введите его в смесь, когда она нагрелась и стала однородной.
- Размешайте и варите также на водяной бане на медленном огне 5-10 минут, постепенно добавляя пудру или мед.
- Готовность шоколада можно определить по однородной консистенции и глянцевой поверхности.
- Разлейте смесь по силиконовым формочкам и оставьте до застывания.
Совет от шеф-повара: домашний шоколад из натурального масла какао затвердевает при комнатной температуре, поэтому убирать десерт в морозилку нет необходимости.
Все необходимое для приготовления шоколада, десертов, выпечки, первых и вторых блюд, а также для эффектной сервировки стола вы найдете на сайте сети магазинов Евродом.
Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.