Приготовьте из обычного лаваша хрустящие домашние чипсы и порадуйте всех своим изобретением. Такие чипсы будут идеальным дополнением для чая или кофе, и еще могут служить в качестве тоста, например, для хумуса.
Для приготовления домашних чипсов Вам понадобятся следующие продукты:
2 лаваша
4 ложки подсолнечного масла
2 чайные ложечки порошка чесночного
1 чайная ложечка сушеного орегано
чайной ложечки морской мелкой соли
Начинаем готовить домашние чипсы.
Включите для нагрева до 160 градусов свою духовую печь. Противень, на котором будете печь чипсы, застелите специальной бумагой (пергамент или калька).
1. В небольшом блюде взбейте вместе подсолнечное масло, порошок чеснока, сушеный орегано и соль морскую.
Разрежьте лаваши на небольшие кусочки (по Вашему желанию выбирается размер и форма). Разделите кусочки по толщине напополам.
2. Возьмите кисточку и нанесите на кусочки лаваша приготовленную смесь. Наносить смесь нужно с обеих сторон. Выпекайте кусочки лаваша 15 минут.
Когда все кусочки будут одинаково подрумянены, их можно вынуть из печки. Обязательно дайте остыть чипсам, тогда они станут более хрустящими.
Готовые чипсы переложите на блюдо. Теперь можно попить чай или кофе. Можно использовать как тосты (для хумуса), в таком случае при нарезании лаваша сделайте кусочки побольше размером.