Найти тему
Роман М.

Альтернатива магазинному супу-пюре. Недорого, просто, вкусно (по вегану)

Около года назад я впервые увидел в магазине набор для приготовления супа "Yelli". Меня это очень порадовало: не лапша быстрого приготовления, нет крахмала. Он рассчитан на 4 порции, готовится легко и быстро. От готовящего требуется только уметь кипятить воду. Для супа-пюре из этой серии нужен блендер.

Состав супа довольно прост: крупы и специи. Поэтому я решил, что подобный суп можно попробовать приготовить самому. Итак:

1) Варим горох, 3/4 стакана на полтора литра воды.

2) Добавляем пажитник и соль, по щепотке. Пажитник придаёт супу более нежный вкус. Но можно обойтись и без него.

3) Через 7-10 минут добавляем половинку луковицы, головку чеснока, 1 ст. ложку приправы хмели-сунели. Насчёт приправы: можно выбрать по-своему вкусу, мне показалось, что хмели-сунели - хороший вариант, немного с кислинкой.

4) Варится суп около 40 минут. Когда горох станет мягким, нужно слегка остудить суп, через 5 минут измельчить с помощью погружного блендера.

Личный архив. Вариант сервировки
Личный архив. Вариант сервировки

Для украшения супа я использовал чёрный кунжут и зелень (базилик и петрушка) со своего балкона.

Украшение супа сильно на вкус не влияет, поэтому здесь можно проявить фантазию.

Удачи в кулинарии!