Найти тему

Банановые кексы в лимонной глазури

Эти кексы, как маленькие булочки, будут совсем не лишними как на праздничном столе, так и на повседневный завтрак или полдник.

Для этих булочек — кексов потребуется:

Полстакана сахарного песка,

Яйцо,

Пакетик ванили (1-2 грамма),

5 стол. ложек с горкой мягкого сливочного маргарина или масла (последнее будет лучше),

Стол. ложка пищевой соды,

Пара стаканов муки,

50 мл молока,

4 штуки больших очень спелых бананов взбейте миксером или блендером до состояния пюре.

Для глазури:

Стакан сахарной пудры,

Большая ложка растопленного масла,

Пара стол. ложек лимонного сока,

Включите духовку перед началом приготовления, и пусть она нагреется до 180 градусов. Приготовьте 18 маленьких формочек для кексов.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбейте масло сначала одно, а потом добавьте сахарный песок и снова взбивайте, пока не получится пышной пены.

2. Добавьте яйцо с ванилью и снова взбейте.

3. Добавьте молоко и банановое пюре. Взбейте.

4. В другой миске смешайте соду пищевую и муку.

5. Добавляйте мучную смесь по чуть- чуть в банановую смесь, постоянно перемешивая.

6. Пеките около 30 минут. Остудите и приготовьте для покрытия глазурь.

7. Сахарную пудру, масло и лимонный сок перемешать миксером до кремообразного состояния. Наносите ложкой или кисточкой на кексы.

Еда
6,23 млн интересуются