Эти кексы, как маленькие булочки, будут совсем не лишними как на праздничном столе, так и на повседневный завтрак или полдник.
Для этих булочек — кексов потребуется:
Полстакана сахарного песка,
Яйцо,
Пакетик ванили (1-2 грамма),
5 стол. ложек с горкой мягкого сливочного маргарина или масла (последнее будет лучше),
Стол. ложка пищевой соды,
Пара стаканов муки,
50 мл молока,
4 штуки больших очень спелых бананов взбейте миксером или блендером до состояния пюре.
Для глазури:
Стакан сахарной пудры,
Большая ложка растопленного масла,
Пара стол. ложек лимонного сока,
Включите духовку перед началом приготовления, и пусть она нагреется до 180 градусов. Приготовьте 18 маленьких формочек для кексов.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбейте масло сначала одно, а потом добавьте сахарный песок и снова взбивайте, пока не получится пышной пены.
2. Добавьте яйцо с ванилью и снова взбейте.
3. Добавьте молоко и банановое пюре. Взбейте.
4. В другой миске смешайте соду пищевую и муку.
5. Добавляйте мучную смесь по чуть- чуть в банановую смесь, постоянно перемешивая.
6. Пеките около 30 минут. Остудите и приготовьте для покрытия глазурь.
7. Сахарную пудру, масло и лимонный сок перемешать миксером до кремообразного состояния. Наносите ложкой или кисточкой на кексы.