Этот бутерброд является самой распространенной закуской на любых праздниках. Он блестяще подходит как закуска к шампанскому, вину, водке, коньяку и даже к пиву. Проще некуда, так можно охарактеризовать это блюдо. Самый простой и быстрый бутерброд.
1. Возьмите тонкий кусочек батона или белого хлеба, обрежьте корочки, придайте любую форму. Намажьте тоненьким слоем сливочного масла, а сверху равномерно положите красную икру. Вот и все.
2. Еще один вариант приготовления «бутерброда» с красной икрой. Для этого нам потребуются готовые фигурные выпеченные формочки теста, а также сливочный сыр (мягкий), свежий укроп и, конечно же, самое главное составное этого бутерброда — красная икра.
Делаем так: перемешайте тщательно сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и заполните этим формочки. Сверху положите красную икру. Не добавляйте соль в сливочный сыр, поскольку икра содержит ее достаточное количество.
Такие бутерброды особенно удобны тем, что нет необходимости мыть много посуды. Есть еще много вариантов приготовления маленьких бутербродиков – канапе.
3. Можно, например, яйцо разрезать на две одинаковые половинки. Затем достать желток и перемешать его с мягким сливочным маслом или мягким сливочным сыром. Заполнить белок этой массой, а сверху украсить красной икрой.