Найти тему
Арман Абаджян

Тест:Помните ли,что ели в Советском Союзе?

Оглавление

1/11
1/11

Этот легендарный советский торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Сверху торт тоже украшен кремом со всякими узорами, а его бока обсыпаны ореховой крошкой.

1.Киевский

2.Сказка

3,Полет

2/10

2/11
2/11

Эти консервы – один из символов советской эпохи. Именно их после визита в СССР Маргарет Тэтчер привезла в подарок своему любимому коту.

1.Килька в томате

2.Рижские шпроты

3/11
3/11

Этот салат родом из Скандинавии. Изначально он состоял из смеси селедки, картофеля, лука, свеклы, яблока, маринованных огурцов и вареного яйца, а заправлялся льняным или подсолнечным маслом. В СССР некоторые продукты из него убрали и поменя

1.Винегрет

2.Салат из печени трески

3.Селедка под шубой

4/11
4/11

Эту колбасу сначала хотели назвать в честь Сталина. Но передумали.

1.Советская

2.Чайная

3.Докторская

5/11
5/11

Этот салат традиционно готовили в СССР к 8 марта.

1.Нежность

2.Мимоза

3.Крабовый

6/11
6/11

Этот торт, придуманный советскими кондитерами, по сути является одной из вариаций знаменитого торта "Захер".

1.Сказка

2.Прага

3.Лакомка

7/11
7/11

Какое популярное советское пирожное придумали, чтобы "продукты зря не пропадали"?

1.Школьное пирожное

2.Картошка

3.Колечко

8/11
8/11

Знаменитый салат "Оливье", несколько видоизмененный в СССР, в меню европейских ресторанов носит название:

1.Русский салат

2.Московский салат

3.Столичный салат

9/11
9/11

Это блюдо, в досоветское время подававшееся лишь к столу дворян, в СССР несколько упростили, превратив в повседневное.

1.Паштет

2.Бефстроганов

3.Вареный язык

10/11
10/11

Из какого полевого растения можно приготовить «таежный обед» из трех блюд и напитка?

1.Зверобой

2.Иван-чай

3.Подорожник

4.Ромашка

11/11
11/11

Это блюдо стало известно в России в XVIII веке, а широкую известность приобрело в годы Великой Отечественной Войны.

1.Картошка с тушенкой

2.Ежики

3.Макароны по-флотский

Правильные ответы:

1. 1 2. 1

3. 1 4. 3

5. 2 6. 2

7. 2 8. 1

9. 2 10. 2

11. 3