Фарш для этих котлет можно делать из мяса и кожи всей курицы или цыпленка.
Необходимы следующие продукты:
1 кг без костей мяса птицы,
2 очищенных картошечки (маленьких),
4 маленькие луковицы,
1 ложка столовая мелкой соли,
чайной ложки размолотого черного перца,
4 небольших кусочка белого хлеба,
Панировочные сухари для котлет.
Готовим все по порядку:
1.Хлеб разломать на кусочки и сложить в миску (чашку).
2.Добавить соль.
3.Добавить черный перец.
4.Залить это все горячей водой (около половины стакана).
5.Размять хлеб толкушкой.
6.Картошку и лук разрезать на кусочки, чтобы входили в мясорубку. Мясо порезать.
7.Пропустить все продукты через мясорубку. Если нужен более однородный фарш, то следует пропустить два раза через мясорубку.
8.Фарш перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса.
9.Приготовить поднос и застелить его полиэтиленовой пленкой. На него будем складывать готовые котлеты. На деревянную доску насыпать панировочных сухарей.
10.Взять фарш столовой ложкой и сформировать в руках котлетку.
11.Положить на доску и обвалять котлетку в панировочных сухарях.
12.Разложить котлеты на подносе.
Вот такие вот куриные котлеты можно заморозить, если не готовите сразу.