Найти тему

Куриные котлеты - украшение моего стола

Фарш для этих котлет можно делать из мяса и кожи всей курицы или цыпленка.

Необходимы следующие продукты:
1 кг без костей мяса птицы,

2 очищенных картошечки (маленьких),

4 маленькие луковицы,

1 ложка столовая мелкой соли,

чайной ложки размолотого черного перца,

4 небольших кусочка белого хлеба,

Панировочные сухари для котлет.

Готовим все по порядку:
1.Хлеб разломать на кусочки и сложить в миску (чашку).

2.Добавить соль.

3.Добавить черный перец.

4.Залить это все горячей водой (около половины стакана).

5.Размять хлеб толкушкой.

6.Картошку и лук разрезать на кусочки, чтобы входили в мясорубку. Мясо порезать.

7.Пропустить все продукты через мясорубку. Если нужен более однородный фарш, то следует пропустить два раза через мясорубку.

8.Фарш перемешать тщательно, чтобы получилась однородная масса.

9.Приготовить поднос и застелить его полиэтиленовой пленкой. На него будем складывать готовые котлеты. На деревянную доску насыпать панировочных сухарей.

10.Взять фарш столовой ложкой и сформировать в руках котлетку.

11.Положить на доску и обвалять котлетку в панировочных сухарях.

12.Разложить котлеты на подносе.

Вот такие вот куриные котлеты можно заморозить, если не готовите сразу.

Еда
6,93 млн интересуются