🍖Магия этого блюда заключается в том, что мясо выходит нежнейшим и тает во рту!
☝️Главный секрет - долгое томление в духовке
Что нам нужно:
🔸Свинина - любой кусочек, предназначенный для долгого запекания
🔸Специи - соль, перец, паприка, зира
🔸Красный лук - 2-3шт
🔸Чеснок - 6-7 зубчиков
🔸Пиво темное - 400 - 500мл (так, чтобы покрыло мясо на 3/4)
⠀ Готовим: ⠀
1️⃣Свинину целиком обваливаем в специях.
Чтобы было удобнее это делать - все специи сначала отсыпьте на ровную тарелку, хорошо перемешайте между собой, а потом обваливайте кусочек свинины делая плотную "корочку из специй"
Количество специй зависит от того, сколько мяса вы запекаете, каким насыщенным хотите его сделать
2️⃣Луковицы режем на 4 части и выкладываем на дно посуды, в которой запекаем мясо, туда же отправляем зубчики чеснока
Посуда должна быть глубокой, так как свинину мы будем заливать пивом
3️⃣Выкладываем свинину поверх лука, накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
4️⃣Спустя час достаем блюдо, наливаем аккуратно горячее пиво (если нальете холодное пиво в стеклянную посуду для запекания - она может лопнуть), снова накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 2-3 часа.
Чем больше и толще ваш кусочек мяса, тем больше времени ему понадобится для приготовления. На запекание киллограмовой свиной шеи у меня ушло 4 часа
5️⃣Когда блюдо готово - берем две вилки и разрываем свинину на волокна (посмотрите фотографию, которую я прикрепила к статье, - мясо должно выглядеть так)
6️⃣Выкладываем мясо в глубокую миску и постепенно по несколько ложек добавляем к нему пивную подливку, в которой тушилось мясо. Добавляем - перемешиваем, добавляем - перемешиваем. Добавляем столько подливки, сколько мясо возьмет.
Подавать такое мясо можно с различными гарнирами, салатами или же использовать как начинку в лаваш/тортилью.
Можно сделать интересную вечеринку в мексиканском стиле с тортильями для прихода гостей!) Такой формат точно никого не оставит равнодушным, так как блюдо интересное само по себе, а можно сделать его еще интереснее, добавив в него разные начинки и соусы - начиная от острого перца халапеньо до соленых хрустящих огурчиков.
Кстати о соусах, вот тут я делюсь рецептом отличного соуса, который подойдет к рваной свинине! 👇👇👇👇
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца! Надеюсь он вам понравился! Не забудьте поставить свой лайк и подписаться на мою страничку, чтобы не потерять меня и мои рецепты из виду!) Вкусного дня!