Собирались недавно с друзьями на бранч, каждый из нас должен был приготовить какую -нибудь вкусную штуку и принести с собой. Мне хотелось сделать что-то яркое, летнее и , конечно же, вкусное.
Тогда в голову пришел один рецепт.Зеленый-зеленый (спасибо шпинату) рулет с творожным сыром и рыбкой. Бисквит для рулета очень легко готовится, вам понадобиться всего лишь 20-25 минут активных действий. Еще и найдете применение шпинату, который наверняка растет у вас в огороде.
Итак, 150 гр шпината, 3 яйца, 50 гр муки, соль и лимонный сок.
Чтобы рулет получился воздушным, отделите желтки от белков и отдельно взбейте белки до пиков.
Далее необходимо смешать шпинат, желтки, муку,соль и лимонный сок вместе и пробить погружным блендером.
Следующим шагом необходимо в 2-3 приема ввести ложкой белки в тесто.
Тесто выкладываем на пергамент, разравниваем и выпекаем 12-14 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность зубочисткой.
Теперь нужно собрать рулет. Начинкой моего рулета были творожный сыр и маленькие кусочки красной рыбы. Скажу сразу, вариантов начинок очень много. Это может быть куриный паштет, творожный сыр и вяленые томаты, творожный сыр и зелень и тд. Но хочу заметить, вкус бисквита достаточно нейтрален, что ни странно для зелени, поэтому не бойтесь выбрать яркую начинку, будет очень вкусно!
Скажу сразу, вариантов начинок очень много. Это может быть куриный паштет, творожный сыр и вяленые томаты, творожный сыр и зелень и тд. Но хочу заметить, вкус бисквита достаточно нейтрален, что ни странно для зелени, поэтому не бойтесь выбрать яркую начинку, будет очень вкусно!