Найти тему
Smart Things

4 факта о бананах, которые Вас удивят!

Все мы наверняка знаем, что бананы содержат в своем составе клетчатку, калий, магний, а также "гормон радости" тирозин. Но, все ли мы знаем пользу от не полностью зрелого плода, спелого плода, очень спелого плода и переспевшего плода? Давайте узнаем вместе!

1. Не полностью зрелые плоды

1. Имеют низкий гликемический индекс.

Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови.

2. Помогают регулировать уровень сахара в крови

3.Не провоцируют внезапного всплеска инсулина

4. Содержат больше витаминов и минералов

5. Дольше храняться

6. Менее калорийные

-2

2. Спелые плоды

  1. Слаще зеленых
  2. Крахмал в них уже превратился в глюкозу и фруктозу
  3. Богат антиоксидантами, которые сохранят организм от свободных радикалов
-3

3. Очень спелые плода

  1. Ярко выраженный сладкий вкус
  2. Содержание TNF -вещество помогающее в лечении рака
  3. Помогает регулировать кровяное давление и обеспечивает энергией
  4. Не подходит диабетикам
-4

4. Переспелые плоды

  1. Самые сладкие
  2. Положительно влияют на работу скелетной и мышечной системы
  3. Уменьшают стресс и беспокойство
  4. Чем более зрелый банан, тем лучше он укрепляет именную систему
  5. Не подходит диабетикам