Все мы наверняка знаем, что бананы содержат в своем составе клетчатку, калий, магний, а также "гормон радости" тирозин. Но, все ли мы знаем пользу от не полностью зрелого плода, спелого плода, очень спелого плода и переспевшего плода? Давайте узнаем вместе!
1. Не полностью зрелые плоды
1. Имеют низкий гликемический индекс.
Гликемический индекс — относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови.
2. Помогают регулировать уровень сахара в крови
3.Не провоцируют внезапного всплеска инсулина
4. Содержат больше витаминов и минералов
5. Дольше храняться
6. Менее калорийные
2. Спелые плоды
- Слаще зеленых
- Крахмал в них уже превратился в глюкозу и фруктозу
- Богат антиоксидантами, которые сохранят организм от свободных радикалов
3. Очень спелые плода
- Ярко выраженный сладкий вкус
- Содержание TNF -вещество помогающее в лечении рака
- Помогает регулировать кровяное давление и обеспечивает энергией
- Не подходит диабетикам
4. Переспелые плоды
- Самые сладкие
- Положительно влияют на работу скелетной и мышечной системы
- Уменьшают стресс и беспокойство
- Чем более зрелый банан, тем лучше он укрепляет именную систему
- Не подходит диабетикам