Найти тему
Фиговая хозяйка.

Первый раз готовила булгур.Очень простой суп.

Здравствуйте дорогие читатели.Вчера приходила в гости подружка,так расхваливала мне крупу булгур,что решила поискать где она дешевле и купить на пробу.А сегодня познакомила свою семью с этой новой для нас крупой.В принципе всегда варю простые и быстрые супы,что бы прям -проще некуда.Обычно это супы из риса,гречки и вермишели,реже-борщ,очень редко грибной.Так как раньше мы никогда не ели булгур,я решила для начала сварить суп.Оказалось что эта крупа тоже быстро варится и это большой для меня плюс.Блюда из гречки и риса-это самая привычная для нас еда , а больше никакие крупы мы не едим,а разнообразия хочется.Зашла в пару местных магазинов и посмотрев цены на крупы-решила пора пробовать разнообразить семейное меню.

Купила на пробу булгур за 50,99рублей-450гр.
Купила на пробу булгур за 50,99рублей-450гр.

Крупы подорожали очень,а раз подорожали,есть причина попробовать что то новое).Ну а что?За гречку-800грамм отдала 71рубль.А булгур за 51 рубль-450 грамм,почему бы не купить,не велика разница.Кстати совершенно случайно нашла самую дешевую гречку в нашем районе по 53 рубля за 900гр.Думаю завтра сходить закупиться.На мои доходы сейчас особо не разгуляешься,приходится выбирать,но пачечку булгура я решила прикупить.

Так как раньше мы никогда не ели булгур-для знакомства будем варить суп.

На трехлитровую кастрюлю супа мне понадобились такие продукты как :картофель,морковь,лук и чеснок.А так же -50 гр булгура и остов от куринной грудки.

Вот и все продукты.За кадром  варится бульон из остова куринной грудки.
Вот и все продукты.За кадром варится бульон из остова куринной грудки.

Для начала сварила бульон из остова куринной грудки с мясом.Специально не сильно мясо с грудки срезала,чтобы в супе побольше было.Пока варился бульон,почистила и нарезала овощи,сделала зажарку из лука,моркови и чеснока.Промыла булгур в проточной воде и засыпала в сковородку с зажаркой.Влага быстро выпарилась,долила чуть растительного масла и немного поджарила.

Зажарка для супа.На упаковке с булгуром была рекомендация-перед приготовлением нужно его поджарить.
Зажарка для супа.На упаковке с булгуром была рекомендация-перед приготовлением нужно его поджарить.

Как сварился бульон,вынула мясо остывать.В бульон добавила картофель,дождалась когда закипит и сразу после закипания добавила получившуюся зажарку.Как закипело добавила разобранное мясо курицы и посолила.Поварила 15 минут до мягкости картофеля и булгура,положила лавровый листочек, накрыла крышкой и выключила.Дала постоять 15 мин.

Вкусный,быстрый суп из булгура.
Вкусный,быстрый суп из булгура.

Ну вот и все!Обед готов!Можно посыпать зеленью,добавить в зажарку томатную пасту или помидоры.Но у меня ничего этого небыло,да и люблю попроще,готовила из того что было.

Попробовав суп, подумала что можно как нибудь приготовить рассольник или плов,заменив привычные крупы в этих блюдах на булгур.Старший сын-суп заценил,хочет попробовать приготовить сам в следующий раз.Попытка разнообразить семейное меню прошла успешно).А ВЫ ЛЮБИТЕ БУЛГУР?ЕСЛИ ДА-ТО КАКИЕ БЛЮДА ИЗ НЕГО ГОТОВИТЕ?

Спасибо что читаете.Подписывайтесь на мой канал,ставьте пальчики вверх и берегите себя)