Здравствуйте дорогие читатели.Вчера приходила в гости подружка,так расхваливала мне крупу булгур,что решила поискать где она дешевле и купить на пробу.А сегодня познакомила свою семью с этой новой для нас крупой.В принципе всегда варю простые и быстрые супы,что бы прям -проще некуда.Обычно это супы из риса,гречки и вермишели,реже-борщ,очень редко грибной.Так как раньше мы никогда не ели булгур,я решила для начала сварить суп.Оказалось что эта крупа тоже быстро варится и это большой для меня плюс.Блюда из гречки и риса-это самая привычная для нас еда , а больше никакие крупы мы не едим,а разнообразия хочется.Зашла в пару местных магазинов и посмотрев цены на крупы-решила пора пробовать разнообразить семейное меню.
Крупы подорожали очень,а раз подорожали,есть причина попробовать что то новое).Ну а что?За гречку-800грамм отдала 71рубль.А булгур за 51 рубль-450 грамм,почему бы не купить,не велика разница.Кстати совершенно случайно нашла самую дешевую гречку в нашем районе по 53 рубля за 900гр.Думаю завтра сходить закупиться.На мои доходы сейчас особо не разгуляешься,приходится выбирать,но пачечку булгура я решила прикупить.
Так как раньше мы никогда не ели булгур-для знакомства будем варить суп.
На трехлитровую кастрюлю супа мне понадобились такие продукты как :картофель,морковь,лук и чеснок.А так же -50 гр булгура и остов от куринной грудки.
Для начала сварила бульон из остова куринной грудки с мясом.Специально не сильно мясо с грудки срезала,чтобы в супе побольше было.Пока варился бульон,почистила и нарезала овощи,сделала зажарку из лука,моркови и чеснока.Промыла булгур в проточной воде и засыпала в сковородку с зажаркой.Влага быстро выпарилась,долила чуть растительного масла и немного поджарила.
Как сварился бульон,вынула мясо остывать.В бульон добавила картофель,дождалась когда закипит и сразу после закипания добавила получившуюся зажарку.Как закипело добавила разобранное мясо курицы и посолила.Поварила 15 минут до мягкости картофеля и булгура,положила лавровый листочек, накрыла крышкой и выключила.Дала постоять 15 мин.
Ну вот и все!Обед готов!Можно посыпать зеленью,добавить в зажарку томатную пасту или помидоры.Но у меня ничего этого небыло,да и люблю попроще,готовила из того что было.
Попробовав суп, подумала что можно как нибудь приготовить рассольник или плов,заменив привычные крупы в этих блюдах на булгур.Старший сын-суп заценил,хочет попробовать приготовить сам в следующий раз.Попытка разнообразить семейное меню прошла успешно).А ВЫ ЛЮБИТЕ БУЛГУР?ЕСЛИ ДА-ТО КАКИЕ БЛЮДА ИЗ НЕГО ГОТОВИТЕ?
Спасибо что читаете.Подписывайтесь на мой канал,ставьте пальчики вверх и берегите себя)