11 «святых правил» для женщин после 40
Здоровье женщины после 40 лет. Особенности здоровья, как его поддерживать женщине?
Стоит только отметить сорокалетний юбилей, как многие женщины узнают, что такое лишний вес. Если раньше некоторые мечтали набрать 2-3 кг до нужного веса, но они проходили транзитом, то теперь, когда их меньше всего ждут, каждый «кг» еще и друзей приводит с собой.
Женщины после 40 ставят рекорды по набору лишнего веса! Им очень пригодятся советы диетолога, врача, косметолога, психолога и тренера.
Советы диетолога: как поддерживать здоровье женщины после 40
В сорокалетнем возрасте нестабильный гормональный фон во многом определяет поведение женщины. Чтобы уравновесить свое поведение и не мучить близких людей перепадами настроения, женщина 40 лет должна тщательно относиться к образу жизни, и особое внимание уделять питанию и физическим нагрузкам.
Стоит сделать над собой небольшие усилия, немного изменить свой рацион, следовать основным рекомендациям и получите вознаграждение: отличное настроение, хорошее самочувствие и легкую менопаузу.
Основным правилом питания 40-летней женщины является – есть чаще и понемногу. Такое питание избавит от расстройства пищеварения, метеоризма и поможет быстрому сжиганию калорий. Нужно запомнить, что сжигание жира ускоряют именно частые и небольшие приемы пищи!
Нужно учитывать, что гормональные перепады очень сильно отражаются на настроении, поэтому необходимо включать в свой рацион продукты «радости», содержащие триптофан и его производную – серотонин – гормон счастья.
Для выработки серотонина организму требуются аминокислоты, получаемые из белка. Они содержатся в мясе, рыбе, молоке, твороге, йогурте, овсе, бананах, арахисе, сушеных финиках, кедровых орехах, кунжуте. Сделайте упор на эти продукты!
Но предпочтение нужно отдавать животным источникам белка, так как растительный белок является неполноценным. При этом следует исключить навсегда жирное мясо, жареный картофель, пирожные и тортики.
Много триптофана в следующих продуктах (на 100 г продукта): мясо кролика – 330 мг, куриная грудка – 290 мг, сыр голландский – 790 мг, горох и фасоль – 260 мг, сельдь – 250 мг, творог жирный – 210 мг, говядина – 230 мг, яйца – 200 мг, гречка – 180 мг, карп – 180 мг.
Советы психолога:
В 40 лет женщина довольно строго пересматривает свою жизнь. Если женщина к этому возрасту не заимела детей или осталась одинокой, если нет значимых результатов в карьере, то у нее более активно проявляется тенденция обесценивать свою жизнь. В этом случае не следует забывать, что жизнь прекрасна. Есть много чего неузнанного вами и интересного и в 45 лет. Не замыкайтесь в себе, не вините себя, не занимайтесь самобичеванием!
Живите счастливо и не болейте!