В этой статье вы узнаете 3 простых, быстрых и вкусных рецепта оладушек. Все ингредиенты указаны на небольшую порцию.
1. Оладьи с бананом.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-30-40г муки, желательно рисовой.
-60гр, йогурта/сметаны/мягкого творога.
-яйцо 1шт.
-1 или 1/2 банана, желательно спелого.
-подсластитель (по желанию).
-разрыхлитель.
-ванилин+другие специи (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Размять банан вилкой.
2)Добавить яйцо и мягкий творог/ йогурт/сметану, и, если используете, подсластитель, тщательно перемешать
3)Добавить муку, тщательно перемешать.
4)Добавить разрыхлитель,ванилин и др.специи (по вкусу).
5)Жарить на разогретой сковородке с каплей масла, на небольшом огне.
Овсяные оладьи с начинкой.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-яйцо 2шт.
-овсяные хлопья 60-80гр.
-подсластитель, ванилин, разрыхлитель.
-начинка: ягоды ,шоколад ,сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Измельчаем овсяные хлопья в блендере (можно использовать овсяную муку).
2)Добавляем 2 яйца, подсластитель, ванилин, разрыхлитель.
3)Если вы в качестве начинки используете ягоды, то добавляем их сразу в тесто.
4)На разогретую сковороду тоненькими слоем выкладываем тесто, сверху кладем небольшой кусочек шоколада/сыра и поливаем сверху тестом, жарим под крышкой. Переворачиваем и можно жарить без крышки. Огонь должен быть небольшим.
Сырные оладьи.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-яйцо 1 шт.
-сыр 30гр.
-йогурт/сметана, лучше всего подойдёт мягкий творог.
-мука 30гр рисовая/пшеничная/кукурузная/овсяная.
-соль, перец (по вкусу).
-зелень, приправы (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сыр натереть на тёрке.
2)Смешать все ингредиенты в миске, не забыть про приправы.
3)Жарить на разогретой сковороде с каплей масла . Но не на большом огне.