Найти тему
Полиграф.Медиа

Кандидат в гордуму от «Родины» решил заручиться поддержкой воронежского мотосообщества

Воронежский общественник и кандидат в депутаты городской думы Виталий Иванищев планирует обратиться в мэрию с просьбой представителей мотосообществ сделать бесплатными парковки для двухколесного вида транспорта. Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях.

Мотоциклисты считают, если такое решение будет принято, то горожане начнут пересаживаться на мопеды и скутеры, что поспособствует сокращению автомобильного трафика и уменьшению стоящих в центре автомобилей. В сравнение привели Москву, где парковки для мотоциклов бесплатные.

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на такое сообщение. Некоторые отметили, что такой ход в преддверии выборов напоминает явный популизм. Другие посчитали поощрение двухколесного вида транспорта неправильным, объясняя это тем, что мотоциклы весьма опасный вид транспорта, а сами мотоциклисты – любители нарушить правила дорожного движения. Кто-то посчитал, что от этого на дорогах ничего не изменится. Другие выразили скептицизм по отношению к автомобилистам: ведь не каждый захочет менять комфортные условия в салоне своего автомобиля на обдувающую ветром поездку, особенно в плохую погоду.

Однако Виталий Иванищев в свою очередь уверен, что ситуация с транспортной загруженностью в городе изменится.

«Разрешив бесплатную парковку мотоциклов и скутеров, мы точно стимулируем снижение автомобилепользование. А значит сделаем движение в городе свободнее,» – завил в своем посте он.

Руководитель пресс-службы мэрии Никита Чеботарев в комментарии к публикации высказал свое мнение на этот счет:

«Могу ошибаться в цифрах, но не в их порядке: на 6 тысяч парковочных мест выдано 16 тысяч льготных парковочных разрешений. Вы уверены, что надо ещё добавлять, причем по сомнительным основаниям?» – задал вопрос представитель городской администрации.

В ответ на этот комментарий в сети вновь развернулась полемика. В частности один из участников обсуждения предложил сделать специальные места для двухколесного транспорта на месте уже имеющихся, разделив их на несколько «мотоцикломест» и снизив для них плату.

Марина Гутникова

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»