Пожалуй, лазанья из баклажанов отличается от традиционной лазаньи тем, что вместо макаронных листов мы будем использовать порезанные вдоль баклажаны. Помидоры и томатную пасту, которую будете использовать в рецепте постарайтесь выбрать с самым насыщенным вкусом. Так как именно помидоры лучше всего сочетаются с баклажанами и как ни что другое раскрывают их вкус.
Для лазаньи нам понадобятся:
- Мясной фарш (500 грамм)
- Баклажаны 3 шт среднего размера
- Помидоры 2 шт
- Томатная паста
- Морковь
- Лук ( у меня лук уже в фарше, поэтому я его дополнительно не добавляла)
- Соль, перец, специи
- Сыр твердый
- Масло для жарки
Режем баклажаны вдоль на ровные пластины.
Трём на мелкой терке морковь.
Ставим сковороду на плиту, добавляем немного масла. Выкладываем фарш на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Далее добавляем тертую морковь, помидоры, томатную пасту и заливаем всё водой. Доводим до кипения, и тушим минут 5.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В то время в форму для запекания (предварительно смазываем её маслом) выкладываем полоски баклажанов. Сверху на них выкладывайте фарш с подливой. Когда все баклажаны будут покрыты фаршем, кладите новый слой баклажанов, и снова сверху них фарш. Продолжайте делать слои пока не кончатся ингредиенты.
С баклажанами я ничего предварительно не делала. Сейчас сезон, и продаются молодые баклажаны, в них горечи нет. Но, если боитесь или у вас не молодые баклажаны, то предварительно посыпьте их солью и дайте отстоятся, пока они не пустят сок. Сок слейте, так вы избавитесь от горечи.
После того, как закончите со слоями, сверху посыпьте сыром и ставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 мнут.
Достаем готовое блюдо из духовки и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!