-В миску просеиваю муку с разрыхлителем,добавляю сахар и перемешиваю.
-Добавляю сметану,яйца,добавляю охлажденное и тертое на терке сливочное масло и быстро замешиваю тесто.
-Скатываю тесто в виде длинной колбаски.Режу на кусочки.Каждый круглый кусочек руками слегка разминаю в лепешку не сильно тонкую.
-Делаю вмятинку в середине каждой лепешки и кладу по вишенке в ямку.
-Выкладываю заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 20 минут.
-Как только печенье зарумянилось,достаю его и даю ему полностью остыть.
-Посыпаю сахарной пудрой и выкладываю на блюдо.
-Ингредиенты:
-мука-400гр
-тростниковый сахар-1ч.л.
-разрыхлитель-1ч.л.
-сметана-2ст.л.
-сливочное масло-150гр
-яйцо-3шт
-вишня-300гр
-сахарная пудра-1ст.л.
Песочное тесто универсально ,из него пекутся не только печенье,пироги и пирожные,но и не сладкая выпечка.Начинка самая разнообразная,не только ягоды,но и сухофрукты ,творог,орехи,фрукты и т.д.
Печенье готово,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!