В большинстве спелых фруктов содержится огромное количество сахара – фруктозы. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается кишечником довольно медленно, но расщепляется намного быстрее. Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, быстро превращаясь в свободные жирные кислоты.
Мы собрали 5 фруктов, где сахаров меньше всего. Это значит, что есть вы их можете без вреда для фигуры.
Грейпфрут
Он идеально подойдет тем, кто заботится о своей заботе и красоте. Он почти не содержит сахаров, но богат при этом полезными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Привычка съедать всего ½ грейпфрута в день обеспечит вам приятные изменения во внешности и самочувствии.
Киви
Киви богат витаминами B, A, C, антиоксидантами и клетчаткой. При этом сахаров в нем действительно очень мало.
Малина
В малине почти нет фруктозы, зато достаточно витаминов и антиоксидантов, способствующих сокращению внешних признаков старения кожи. Чтобы ощутить видимый эффект, достаточно ежедневно съедать всего горсть ягод.
Арбуз
Несмотря на свою сладость, арбуз можно есть практически без ограничений. Он – источник витаминов A, B, C, железа и калия.
Авокадо
О пользе авокадо можно говорить бесконечно: в нем содержится полный набор витаминов и минералов, омега-3 жирных кислот и совсем нет сахара.