Состав :
Яйца 3 шт.
Мёд 30г
Лимон ¼ шт.
Мука 50г
Молоко 50 мл
Сахар 50г
Разрыхлитель 3г
Растительное масло 10 мл
Соль
Яйца разбить и отделить белки от желтков.
В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
Смешать муку с разрыхлителем.
Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе не получится взбить белки
Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
Соединить белковую массу с желтками.
Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, чтобы не потерять объём
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладьи с двух сторон на минимальном огне, периодически снимая с плиты.
Переворачивать оладьи нужно, когда белок схватится
Переложить оладьи на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.