Найти в Дзене

Как я фарширую курицу с Рисом

Пойдя в очередной раз в магазин за продуктами, увидел на прилавке свежую курицу. И сразу решил, что сегодня на ужин будет фаршированная курица с рисом. Как подготовить курицу для фаршировки я покажу в своем видео, переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/podgotavlivaem-kuricu-k-farshirovke-videourok-5f0cb71bb156c6111e662f8c После обвалки тушки я приступаю к ее мариновке. Для этого понадобится: майонез - 100 г паприка - 1 ч л соль - 1 ч л перец черный молотый - 0,5 ч л чеснок - 1 большой зубчик Все ингредиенты смешать и обмазать хорошо курицу. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике. Пока курица маринуется, подготавливаем начинку. Нам понадобится: рис пропаренный - 300 г лук репчатый - 60 г морковь - 60 г Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке или нарезаем покрупнее. Обжариваем на среднем огне на сковороде до появления золотистого цвета. Рис промываем и варим до полуготовности (10 минут), можно и до готовности. Затем пассировку см

Пойдя в очередной раз в магазин за продуктами, увидел на прилавке свежую курицу. И сразу решил, что сегодня на ужин будет фаршированная курица с рисом.

Как подготовить курицу для фаршировки я покажу в своем видео, переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/podgotavlivaem-kuricu-k-farshirovke-videourok-5f0cb71bb156c6111e662f8c

После обвалки тушки я приступаю к ее мариновке. Для этого понадобится:

майонез - 100 г

паприка - 1 ч л

соль - 1 ч л

перец черный молотый - 0,5 ч л

чеснок - 1 большой зубчик

Все ингредиенты смешать и обмазать хорошо курицу. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

-2

Пока курица маринуется, подготавливаем начинку. Нам понадобится:

рис пропаренный - 300 г

лук репчатый - 60 г

морковь - 60 г

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке или нарезаем покрупнее. Обжариваем на среднем огне на сковороде до появления золотистого цвета.

-3

Рис промываем и варим до полуготовности (10 минут), можно и до готовности. Затем пассировку смешиваем с рисом, солим (0,5 ч л).

-4

Далее начинаем фаршировать курицу:

  1. закладываем рис в курицу
-5

2. чтобы начинка не вывалилась, можно зашить брюшко нитками или проколоть зубочистками, или шпажками

-6

Выкладываем на противень или форму с высокими бортами. У меня противень низкий, поэтому из фольги сделал форму для курицы.

-7

Наливаем 200 грамм воды, в течение приготовления можно подливать еще. Печем курицу 50 минут при 170 градусах. Проверить готовность куриного мяса можно , сделав небольшой надрез у бедра.

После того как курица испеклась, удаляем нитки или шпажки и можно подавать к столу.

Куриное мясо получается нежным с хрустящей корочкой, а рис пропитывается куриным бульоном и ароматом чеснока.

-8

Нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!

-9

Жду комментарии и предложения! Подписывайтесь и не пропустите следующий рецепт!