Французские пирожные из заварного теста с легким ванильным кремом.
Сегодня мы будем готовить вкусные домашние эклеры с заварным кремом по классическому рецепту.
Для их приготовления нам потребуется:
Для крема:
- Ванилин 0,5 ч.л
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сахарная пудра 80 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 2 шт.
Для теста:
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца 4 шт.
Как приготовить:
1. Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем. В отдельной миске немного взбиваем яйца, добавляем просеянную муку. Перемешиваем и вливаем в молоко. Ставим сотейник на небольшой огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры и вбиваем с помощью миксера размягченное сливочное масло.
2. Готовим эклеры. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем воду и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем просеянную муку. Быстро перемешиваем деревянной лопаткой (должен получиться ком теста). Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Затем вбиваем по одному яйцу и тщательно вымешиваем.
3. Заполняем тестом кондитерский мешок, противень застилаем пекарской бумагой. Отсаживаем на противень пирожные (в виде палочек) на расстоянии 3-5 см друг от друга.
4. Выпекаем при 220°C 10 минут, затем убавляем температуру до 170 и выпекаем еще 25 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу и даем пирожным остыть.
5. Готовые пирожные надрезаем сбоку и наполняем кремом.
6. По желанию можно покрыть эклеры шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!