Найти тему
Готовим Вкусно

Готовим Вкусно "Запеченные спагетти с сосисками"

Оглавление
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Запеченные спагетти с сосисками - простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи - вкус похож, но готовится куда проще.

Описание приготовления:

Долгое время я не видел смысла в том, чтобы запекать спагетти. Ведь прежде, чем запекать, их нужно отварить до готовности - а зачем вообще запекать то, что уже готово? Запекание спагетти мне казалось какой-то лишней, ненужной процедурой, отделяющей меня и прием пищи. Однако однажды я все-таки попробовал запеченные спагетти с сосисками и понял, зачем их запекать. Не скажу, что это гораздо вкуснее, чем обыкновенная паста - но вкус все-таки существенно отличается. Рекомендую попробовать. Итак, запеченные спагетти с сосисками!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сосиски  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 160 Грамм
  • Измельченные помидоры  — 400 Грамм
  • Соль, перец, сахар  — - По вкусу
  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Сыр фета или мацарелла  — 60 Грамм

Как приготовить "Запеченные спагетти с сосисками"

1. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).

-2

2. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок

-3

3. Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.

-4

4. Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса - я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.

-5

5. Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.

-6

6. Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.

-7

7. Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом или антипригарным спреем. Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке - достаточно просто покрошить пальцами).

-8

8. Затем выкладываем слой тертого сыра.

-9

9. Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.

-10

10. Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

-11

11. Buon appetito!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются