Как многим известно, лучшими шоколатье являются швейцарцы и бельгийцы. Их шоколад, сваренный по всем правилам на фабриках с вековой историей, пользуется большой популярностью как среди туристов, так и самих жителей Старого Света. Привезти родным из Европы плитку, как считается, НАСТОЯЩЕГО шоколада считается у путешественников признаком хорошего тона.
В этом году я был в Европе, и моя мама очень попросила привезти домой плитку настоящего бельгийского шоколада, что я и сделал.
Хоть я жил в Венгрии, но на то он и Евросоюз, что у него общий рынок и товары одной страны легко можно найти в другой.
Обойдя несколько магазинов и, что называется, приценившись я приобрел плитку бельгийского шоколада марки Belgian, достаточно молодого по меркам Европейских шоколатье (написано, что ведут свою деятельность с 1956 года)
Сам шоколад обошелся мне в 2,5 € и главная причина, по которой он привлек меня, когда я переступил порог супермаркета INERSPAR, было сочетание темного и молочного. Признаюсь честно, я не помню, чтобы когда-нибудь мне попадался "темный молочный" шоколад, и потому я купил его. Вернувшись в Турцию, мы его открыли.
Плитка из 10ти квадратиков оказалась очень вкусной. Чувствовался натуральный вкус ингридиентов и высокое качество шоколада, основанное на ответственном отношении производителя к своему труду.
И, кстати: если кто-то сомневается, что шоколад бельгийский, или эти "люди" наивно считают, что автор данного канала опустится до их уровня и будет лгать, то у меня для них плохие новости, а также доказательство исконно бельгийского происхождения данной плитки шоколада.
P. S. Крайне примечателен и тот факт, что дома у нас лежал и обычный турецкий шоколад и надкусив его, нас троих передернуло от огромного количества масла, отсутствовавшего в "бельгийце". Как итог, турецкий шоколад пришлось доедать мне одному😂. Мой вердикт: есть можно и нужно!
А вы любите шоколад? Какой у вас самый любимый? Из какой он страны? Пишите в комментарии, обсудим😋