Найти тему
Взгляд изнутри

Опыт владения объективом Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Одним из моих хобби является фото и видеосъемка. Поэтому я периодически рассказываю об оборудовании, которое использую сам и, соответственно, имею своё субъективное мнение о каждом из этих гаджетов.

В этот раз решил поделиться своим мнением о работе объектива Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM. Выбирал я его долго. С одной стороны – я не профи, чтобы тратить, на такого рода технику, заоблачные цены, а с другой – покупать заведомый фуфел тоже не хотелось. Поэтому, перебрав приличное количество вариантов, остановил свой выбор именно на этой модели.

Сразу скажу, что особых чудес я от этого прибора не ожидал и по большому счёту получил именно то, за что и заплатил деньги – очень достойный бюджетный телевичок.

Покупал его для съемок на природе и детей издалека. И он для моего уровня вполне справился с поставленными задачами. Каких либо фото я умышленно не стал выкладывать, т.к. конечный снимок может кардинально отличатся в зависимости от его обработки. Снимаю я исключительно в RAWе и поэтому удаётся вытягивать вполне достойные снимки.

А теперь более подробно о плюсах и минусах.

Изначально меня сильно напрягал пластмассовый байонет. Но потом я понял, что если обращаться с техникой аккуратно – его хватит достаточно надолго. К тому же, за такие деньги, в случае чего, и другой такой же можно купить. Да, как и предупреждали, на самом длинном конце имеет место быть виньетирование. Однако, всё это исправляется на постобработке снимка. Конечно, фиксы ощутимо выигрывают у зумов по резкости, но в данном случае меня вполне устроил результат, опять же, осознавая стоимость вопроса. Жаль, конечно, что дырка (диафрагма) не открывается больше 4, но и с этими параметрами на природе в яркий день или со вспышкой в помещении – получается достаточно интересно. Последний минус, о котором тоже предупреждали другие пользователи, это автофокус, который работает хорошо, но при условии, что он не промахнулся и попал в нужную точку. Пришлось приноравливаться.

Из плюсов. Конечно же, вес. Очень комфортный вес для сравнительно большого объектива. Но в угоду такому весу, наверняка, были принесены в жертву стеклянные линзы. Удачное соотношение фокусных расстояний. 250 мм – вполне справляется с большинством задач, а если немного не хватило – потом при обработке немного подтягиваем. Но больше всего на меня произвёл впечатление стабилизатор. Работает очень здорово. Причём это ощущается как при работе в режиме фото, так и при видеосъемке. Даже на самом большом фокусном расстоянии. Именно благодаря такому «волшебному» стабилизатору – я прощаю этому объективу все его недостатки.

Конечно, этот девайс является представителем бюджетной техники, но одним из лучших её представителей. И для тех, кто пока не готов тратить суммы на порядок выше, покупая профессиональное «стекло», но, тем не менее, хочет побаловаться и потренироваться на неплохом телеобъективе скромной ценовой категории – я настоятельно рекомендую присмотреться к данной модели. Она действительно заслуживает вашего внимания.

Данная статья написана исключительно в режиме обмена опытом, а не для того, чтобы разрекламировать какой-то конкретный товар. Тем более, что сам долго собирал любую информацию по этому объективу, пока не решился на его покупку. Соотношение цена/качество – в данном случае – себя оправдывает полностью. Но лучше, конечно, покупать такой объектив новым, т.к. неизвестно – сколько предыдущий владелец, за время пользования, смог насосоать в него пыли. А для любого зума (даже дорогого) – эта проблема имеет место быть…

Самодельный слайдер для видеосъемки на базе заводского HexaSlide

Обязательный атрибут любой гламурной фотосессии

Почему мы хотим выглядеть в кадре лучше, чем есть на самом деле?

Где снимают современное кино в России