Найти тему
Хакнем Отношения

Простой натуральный способ замариновать шашлык: ягодный маринад

Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты (в этой рубрике размещаются посты наших подписчиков)

У нас на даче созрела красная смородина, она такая кислая, что есть её невозможно! И я подумала, что она ничем не хуже лимона, и вполне подойдёт для маринования мяса.

Из личного архива
Из личного архива

Но всё-таки я решила добавить немного и ягодок белой смородины. Чуть-чуть помягче сделать вкус маринада.

Из личного архива
Из личного архива

Ягоды помыла и измельчила в блендере .

Затем замариновала в ягодном пюре свинину, порезанную средними кусочками . Посолила и всё! Больше ничего не добавляла.

Из личного архива
Из личного архива

Через 2-3 часа я пожарила мясо с репчатым луком, порезанным кольцами на сковородке на растительном масле.

Получилось очень вкусно, в меру кисленькое, не надо никаких кетчупов и соусов, мясо мягкое и сочное!!!

Жаль, что не успела сфотографировать. Муж хотел проверить свинину по новому рецепту и случайно всё съел. Я только попробовала!

Это именно то, чего нам часто не хватает! Традиционные блюда, приготовленные другим способом, я бы сказала — по-дачному рецепту.
Этот способ маринада вполне подойдёт для шашлыка. Рекомендую!

Приятного аппетита!

А вы какие используете маринады для мяса?

хакнем_посты (👈 рубрика для размещения постов подписчиков) Подпишитесь на этот хэштег

Автор: Журавлева Зина, подписчик канала "Хакнем Отношения"

-5

Если вам нравятся статьи наших авторов, подписывайтесь на канал Хакнем Отношения