Найти тему

Знакомьтесь, грибы тушёные (вешенка)

Я очень люблю готовить разнообразные блюда из грибов, благо их ассортимент впечатляет: тут и благородные белые, и изысканные шампиньоны, чего только нет. Но особняком стоят грибы вешенки. Они великолепны для маринования, отлично подходят для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов. Я же хочу представить вашему вниманию "Грибы тушёные". Это блюдо можно подавать как на закуску, так и в качестве горячего.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • 1 яичный желток
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Начнем!

Свежие грибы промыть, мелко нарезать и поместить в сковороду.

Туда же добавить полукольца лука, обжаренные в сливочном масле, несколько столовых ложек воды, перец, и тушить все это 20-30 минут.

В сметану добавить соль, яичный желток, измельченную зелень.

-2

Полученной заправкой залить грибы, довести до кипения.

Все, блюдо готово. Необыкновенная вкуснятина!!! Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются