Я очень люблю готовить разнообразные блюда из грибов, благо их ассортимент впечатляет: тут и благородные белые, и изысканные шампиньоны, чего только нет. Но особняком стоят грибы вешенки. Они великолепны для маринования, отлично подходят для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов. Я же хочу представить вашему вниманию "Грибы тушёные". Это блюдо можно подавать как на закуску, так и в качестве горячего.
Ингредиенты:
- Грибы свежие - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 2/3 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- 1 яичный желток
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Начнем!
Свежие грибы промыть, мелко нарезать и поместить в сковороду.
Туда же добавить полукольца лука, обжаренные в сливочном масле, несколько столовых ложек воды, перец, и тушить все это 20-30 минут.
В сметану добавить соль, яичный желток, измельченную зелень.
Полученной заправкой залить грибы, довести до кипения.
Все, блюдо готово. Необыкновенная вкуснятина!!! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!