Добрый день, дорогие друзья!
Вот такие амбициозные цели определены в национальном проекте "Демография", который курирует Заместитель Председателя Правительства Чернышенко Д.Н.
Чем еще известен?
"Успешно провел Олимпиаду в Сочи, будучи главой ее оргкомитета. Еще раньше управлял делами Геннадия Тимченко — ныне председателя правления Континентальной хоккейной лиги. Вместе с Вячеславом Фетисовым работал над проектом Евро-азиатской хоккейной лиги, которая была прародителем КХЛ". (sport24.ru)
14 июля Президент провел совещание по нац. проектам. В национальный проект "Демография" входят спорт, физкультура и множество других направлений. Чиновник четко, по-армейски отчитался, сегодня регулярно занимаются спортом 43 %, это 58 млн. человек, к 2024 году запланировано долю регулярно занимающихся спортом довести до 55%, а к 2030 - 70 %. "Я считаю, что планку нужно поднимать еще выше - до 70% к 2030 году. Тогда нужно будет обеспечивать рост регулярно занимающихся спортом граждан на 8-9% в год, это достаточно амбициозная, но достижимая цифра" (tass. ru).
Очевидно, что "поднимать эту долю" планируется за счет детей, подростков и молодежи. А тогда аналогично требуется развивать детский спорт. Мой ребенок занимается спортом , художественной гимнастикой. И о развитии детского спорта я слышу 14 лет. О том, как хорошо финансируется детский спорт, то там то здесь показывают как открылся какой-то зал или каток, как много детей занимаются спортом. Но никто никогда не говорит, что все секции - платные, и никто никогда не показывает как много детей просто на улице, потому что не каждая семья может позволить себе оплачивать спортивные секции. Спортивные школы, где занятия бесплатные, в нашем городе закрыты, а одна оставшаяся в таком состоянии, что заниматься там просто страшно
Тогда кого планируется "вовлекать регулярно заниматься спортом ?"
Дворец спорта, где мы занимаемся предоставляет зал нам всего 3 раза в неделю, а остальные 2 дня мы, родители (так как тренировочный процесс в гимнастике специфический, и 3 дней в неделю не достаточно) снимаем в общеобразовательной школе за 1-1,5 тысячи в месяц с каждого ребенка. И так все годы, и я знаю, что так делают родители и других секций. Все поездки на соревнования, гостиницы, сами соревнования оплачивают родители.
Может начать с малого!!! Чего, казалось бы проще, бесплатно отдать залы всех школ, колледжей, институтов для занятий спортом? Но нет! Школы теперь тоже предоставляют образовательные и иные услуги, а попросту им тоже надо зарабатывать!!! И если есть в школе какая-нибудь спортивная секция (а это очень редкое явление) она тоже платная, хотя справедливости ради, надо сказать это не большие деньги!!!!
И вот очередной посыл от Президента: "Это один из очевидных приоритетов - здоровье нации, здоровье людей, здоровый образ жизни. Это отрыв от всякой наркоты, от алкоголя и так далее. Особенно у молодых людей. Это точно одно из приоритетных наших направлений", - резюмировал Владимир Путин.
Все правильно! Можно подписаться под каждым словом. Но, что для этого делается ???
А что делается в Ваших регионах, областях, городах! Делитесь своим опытом, наблюдениями. Жду интересных откликов!