- Вдруг рынок опустеет, а у меня своя редисочка на балконе вырастет, - так рассуждала моя подруга, рассказывая по телефону, что она только что посеяла редис в пластиковые контейнеры из-под салатов и поставила на солнышко на балкон.
Уже 2 месяца продолжался всем известный карантин.
Чтобы чем-то себя занять, моя подруга решила на балконе пятого этажа вырастить редиску – витамины на конец весны и начало лета.
Она даже не думала, что у неё получится уникальный опыт выращивания на собственном балконе действительно «альтернативного корма», да ещё и удивительно вкусного.
Но обо всём по-порядку.
Закладка редисочных грядок
«Грядки» на балконе были заложены 19 мая. Вера посеяла 2 сорта редиса:
- французский завтрак (длинный),
- розовый круглый скороспелый.
Семена взошли на пятый день. А через 10 дней у редисочки были уже бодренькие листочки, которые стремительно потянулись к солнышку.
А с солнышком на балконе было очень хорошо. Вера вовремя поливала свой «огород».
В таких благоприятных условиях все посеянные в контейнеры семена редиски дружно проросли.
Через неделю стало понятно, что необходимо провести прореживание мини-плантации редиса (пикировку).
После проведения прореживания выбросить вырванные росточки стало жалко.
Вот Вера и решила все имеющиеся дома контейнеры засадить редиской. Сходила в магазин и докупила земли. И 3 июня занялась пересадками:
- Длинный французский редис был пересажен в высокие бумажные стаканы объёмом 300 мл.
- А розовый круглый скороспелый – в невысокие контейнеры для салатов.
Первый урожай оказался неожиданным для редиса: салат из листьев
Первый урожай Вера начала снимать через неделю после пересадки.
А использовала для салатов не «корешки», а «вершки» - листья «французской» редиски:
- Через неделю после пикировки интуиция подруги подсказала, что, «французской мадам» уже не суждено стать полноценным корнеплодом. Поэтому она решила срезать зелёные листочки и добавлять их в салаты.
- Зелень этого сорта редиски была глянцевая и гладкая на ощупь. Вкус у неё был достаточно терпкий и придавал пикантность салатам в сочетании с другой зеленью.
- Так был съеден весь редис сорта французский завтрак. Хватило на приготовление 5-6 салатов.
Каков вкус его «корешков» Вера так и не узнала. Она и не жалела об этом, ведь ей очень понравился вкус листьев.
Благодарю за интерес к этой статье. Буду рада, если опыт моей подруги вам оказался полезен. Ставьте статье лайк. Оставляйте комментарий.
Подписывайтесь на канал. И Вы вовремя получите информацию о выходе следующей статьи. Я расскажу о неожиданном урожае, который моя подруга получила на балконе от розовой скороспелой редиски.
На канале «Про всё живое» я интересно рассказываю про разных живых существ нашей планеты.