Найти тему

ФАСТФУД ВО ФЛОРЕНЦИИ.

Оглавление

Во время прогулки по центру Флоренции Вас настиг голод, но время обеда уже прошло, а ужин еще не скоро. Что делать? На помощь придет уличная еда.

Поиск где вкусно поесть во Флоренции может стать настоящим гастрономическим приключением. В каждой лавке хозяин предложит попробовать гостю местный специалитет: колбасы, ветчины, сыры, и, конечно, хлеб. Все эти ингредиенты составляют идеальный бутерброд - по-итальянски панино (panino). Сейчас мы расскажем какие панино нужно попробовать во Флоренции.

Памятка туриста!
В Италии все приемы пищи строго по расписанию:
обед
12.30 - 15.30,
ужин
19.30 - 21.30.

Скьяччата (Schiacciata - от слова "schiacciare" - "раздавить") - младшая сестра фокаччи (focaccia - традиционный итальянский хлеб на дрожжевом или сдобном тесте), но скьяччата тоньше и хрустит сильнее. Название переводится как «раздавленная». Тесто раскатывают тонким слоем на противне, смазывают оливковым маслом, посыпают солью и травами, далее выпекают при высокой температуре. Остужают каждую порцию скьяччата отдельно друг от друга, чтобы хлеб не намок.

Чем дополнить ароматный хлеб?

На помощь приходят продавцы salumeria (магазин сыров, ветчин и колбас), например, хозяин лавочки Macelleria Salumificio Anzuini, который уже несколько поколений угощает флорентийцев и гостей города деликатесами региона.

Ловкое движение ножа и вот в руках у детей по бутерброду с финоккьона (finocchiona) – тосканской салями с ароматом специй. Ее вкус специфический, но ребята, попавшие под обаяние продавца и утомленные прогулками, довольны своим перекусом.

Необычным вкусом финоккьона (finocchio читается "финОккьо" переводится, как "фенхель") обязана зернам фенхеля, которые однажды кто-то добавил по ошибке или ради эксперимента.

Ещё один известный флорентийский фастфуд, первые упоминания о котором датируются аж XIV веком - лампредотто (Lampredotto).

Он представляет из себя панини с сычугой - (коровьим желудком). Дело в том, что 500 лет назад туши коров (и не только) делили на части: те, что получше да подороже приобретали дворяне и купцы, а требуха доставалась беднякам.

Желудок тщательно промывают, отваривают с овощами и специями, затем разрезают на мелкие кусочки, кладут на хлеб и добавляют традиционный итальянский соус сальса верде (холодный соус из петрушки, лука, каперсов, чеснока, анчоусов и оливкового масла).

Само название блюда ничего общего с коровьим желудком не имеет; по-итальянски lampreda — название миног, обитающих в реке Арно региона Тоскана. Как говорят, лампредотто внешне похож на рты-присоски этих миног. Кто знает…
Во Флоренции есть много локаций, где можно попробовать этот простой деликатес.
Во Флоренции есть много локаций, где можно попробовать этот простой деликатес.

Продавцы лампредотто называются триппайо (trippaio). Точнее, так флорентийцы зовут всех продавцов уличной еды, которые готовят панини с вареной требухой. К панини, как правило, подается стаканчик вина - gottini или даже сhianti.

Допустим, с утра Вы решили посетить галерею Уффиции и после экскурсии захотели перекусить. Всего в 5 мин ходьбы расположено заведение Chiosco del Lampredotto. Или же попробовать лампредотто можно на Центральном Рынке Флоренции (Mercato Centrale). Кроме вышеперечисленных локаций есть и другие. Если найдете такие - напишите, нам очень интересно. ;)

Адреса где вкусно и быстро поесть во Флоренции:

  • Macelleria Salumificio Anzuini

Antico Salumificio Anzuini
Via dei Neri, 84/R, Флоренция

  • Mercato Centrale Firenze

Piazza del Mercato Centrale – Via dell'Ariento, 50123 Firenze, Флоренция

  • Chiosco del Lampredotto

1r, Via Val di Lamona, 1R, 50123 Firenze, Флоренция

Хотите знать больше об Италии? Добро пожаловать в наш блог!