🤓 Почему Клаб?
В 1735 году было создано общество Стейка, членами клуба которого были известные люди и королевские семьи. Потом это общество переросло в клуб, отсюда и появилось такое название. Все просто🙂
Клаб-стейк - это самый маленький стейк из массивного спинного отруба Шортлойн. Довольно постное мясо с небольшими вкраплениями жировых прослоек и боковой полоской жира.
Отруб делают вместе с реберной костью. И не зря, она усиливает говяжий аромат, придавая стейку тонкую ореховую нотку. И вообще, мясо получается достаточно нежное и сочное. Лучшая для него степень прожарки rare или medium rare.
🥩 Немного советов при выборе мяса.
Первое, на что обращаем внимание - толщина. Она должна быть не менее 2,5 см. Толщина заметно влияет на степень прожарки. Если кусок тонкий, его легко пересушить.
Второе, это метод выдержки. Стейки влажной выдержки получаются более сочными, а стейки сухой выдержки имеют насыщенный говяжий аромат и нежную структуру мышечных волокон. Кому что нравится.