Найти тему
Сейчас Приготовим!

По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом

Оглавление

Как правило, все рецепты которыми я делюсь, я придумала сама или они переходят в нашей семье из рук в руки уже давно. Однако, на этот раз, рецепт будет не от меня, а подписчицы канала.

Я обожаю искать какие-то новые сочетания и вкусы, пробовать и экспериментировать! Необычные сочетания порой дают самые вкусные блюда и напитки. Если у вас есть подобные рецепты - смело пишите в комментарии, будем готовить вместе!

Недавно я показывала как приготовить мохито из крыжовника на зиму. Это необычный компот, в котором сочетаются сразу несколько разных фруктов и ягод, с добавлением пряных трав. Более 15 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

Компот "Мохито из крыжовника на зиму"
Компот "Мохито из крыжовника на зиму"

В комментариях к этому рецепту Елена Лебедева поделилась, на мой взгляд, не менее необычным рецептом компота из крыжовника с вишней.

Мне так понравился этот рецепт, что я на следующий же день решила попробовать его приготовить. И спешу поделиться им со всеми своими подписчикам, вдруг кто, среди потока комментариев, не увидел этот интересный вариант приготовления компота.

Давайте приступим

Для приготовления этого компота нам понадобится: крыжовник, веточки вишни и сахар:

-2

Крыжовник нужно промыть под струей холодной воды:

-3

Положить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла:

-4
Для этого компота крыжовник лучше брать темных сортов, чтобы компот получился темного насыщенного цвета, похожего на вишню.

В чистые банки (я их не стерилизовала) на 1/3 насыпаем крыжовника и добавляем веточки вишни:

-5
В рецепте веточки вишни были длинной 30 см, я их разрезала на 2 части.

Заливаем банку кипящей водой и оставляем на 2-3 минуты. Одеваем на банку крышку для слива воды:

-6

Сливаем воду в кастрюлю (осторожно банка горячая):

-7
Вишневые листочки уже отдали свой аромат. Вода уже имеет вкус вишни и цвет зеленоватого оттенка.

В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем банку:

-8
В рецепте сахара было 300-350 грамм. Количество сладости можно варьировать в зависимости от сладости крыжовника. Я вяла 300 грамм сахарного песка.


Закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре:

-9

Банки полностью остыли и уже стали насыщенного темного цвета, чем то напоминающие настоящий вишневый компот. Конечно, цвет компота будет зависеть от цвета крыжовника, чем темнее ягоды - тем насыщеннее будет компот.

Вишневые листья придадут компоту из крыжовника особый вкус и аромат, которым можно будет наслаждаться на протяжении морозной зимы.

Рецепт на 3 литровую банку:

  • Крыжовник (темные сорта): 500-600 гр.
  • Веточки вишни (30 см): 5-6 шт.
  • Сахар: 300-350 гр.

Мне очень понравился рецепт Елены, еще раз большое ей спасибо!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Рекомендую:

ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

Еда
6,93 млн интересуются