Найти в Дзене
Повар Игорь

Вкусная окрошка

Продукты (на 4 порции) 1. Подготовить продукты. 2. Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10. 3. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками. 4. Укроп мелко порубить 5. Петрушку также мелко порубить. 6. Огурцы порезать мелкими кубиками. 7. Зеленый лук мелко нарезать 8. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок. 9. Яйца почистить и порезать кубиками 10. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками. 11. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)Заправить сметаной и хорошо пере

Продукты (на 4 порции)

  • квас хлебный 1.5л
  • мясо отварное (говядина)300г
  • огурцы 3-4шт.
  • картофель 4шт.
  • яйца 4шт.
  • лук зелёный 10-15г
  • зелень укропа 10г
  • зелень петрушки 10г
  • сметана 2 стакана
  • соль (по вкусу)0.5ч. ложки
  • сахар (по вкусу)0.25ч. ложки
  • горчица (соус)0.5ч. ложки

1. Подготовить продукты.

2. Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.

3. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.

4. Укроп мелко порубить

5. Петрушку также мелко порубить.

6. Огурцы порезать мелкими кубиками.

7. Зеленый лук мелко нарезать

8. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.

9. Яйца почистить и порезать кубиками

10. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.

11. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)Заправить сметаной и хорошо перемешать.

12. Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.

13. Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.

-2