В этом рецепте собрано интересное сочетание ингредиентов. За счет крыжовника желе будет густым и сладковатым, а киви придает кислинку и экзотическую нотку. Вкус желе получается очень интересным. Зимой такую заготовку можно использовать не только для вечерних чаепитий, но и для приготовления вкуснейших пирогов.
Готовое желе должно получиться крепким и красивым. Для этого нам понадобится один особенный компонент!
Ингредиенты:
Крыжовник 1 кг
Киви 5 шт
Сахар 800 г
Желфикс 1 уп
В данном случае для приготовления желе мы будем использовать не желатин, а желфикс. Это особый загуститель, который не только быстро растворяется даже без предварительного замачивания, но и позволяет сократить расход сахарного песка при приготовлении заготовок. Поэтому восьмисот граммов сахара на килограмм крыжовника и пять киви будет вполне достаточно, чтобы получить сладкую массу.
Готовится все предельно просто. Крыжовник нужно промыть и избавить от хвостиков. Киви очищаем от кожицы и режем на крупные кусочки.
Эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и ставим на огонь.
Желфикс перемешиваем с сахаром. Когда крыжовник закипит, аккуратно вводим в будущее желе сахарную смесь. Все тщательно вымешиваем на протяжении пяти минут. Это необходимо для того, чтобы загуститель полностью растворился и в сладкой массе не появились комочки.
Готовое желе из крыжовника и киви раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем металлическими крышками. Хранить заготовку нужно в прохладной кладовке.
♥