Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Экзотический джем-желе из крыжовника и киви на зиму

В этом рецепте собрано интересное сочетание ингредиентов. За счет крыжовника желе будет густым и сладковатым, а киви придает кислинку и экзотическую нотку. Вкус желе получается очень интересным. Зимой такую заготовку можно использовать не только для вечерних чаепитий, но и для приготовления вкуснейших пирогов.

-2

Готовое желе должно получиться крепким и красивым. Для этого нам понадобится один особенный компонент!

Ингредиенты:

Крыжовник 1 кг

Киви 5 шт

Сахар 800 г

Желфикс 1 уп

В данном случае для приготовления желе мы будем использовать не желатин, а желфикс. Это особый загуститель, который не только быстро растворяется даже без предварительного замачивания, но и позволяет сократить расход сахарного песка при приготовлении заготовок. Поэтому восьмисот граммов сахара на килограмм крыжовника и пять киви будет вполне достаточно, чтобы получить сладкую массу.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Готовится все предельно просто. Крыжовник нужно промыть и избавить от хвостиков. Киви очищаем от кожицы и режем на крупные кусочки.

-4

Эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и ставим на огонь.

Желфикс перемешиваем с сахаром. Когда крыжовник закипит, аккуратно вводим в будущее желе сахарную смесь. Все тщательно вымешиваем на протяжении пяти минут. Это необходимо для того, чтобы загуститель полностью растворился и в сладкой массе не появились комочки.

-5

Готовое желе из крыжовника и киви раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем металлическими крышками. Хранить заготовку нужно в прохладной кладовке.

Еда
6,93 млн интересуются