Найти тему
Реальная кухня

Засолка сельди.

Сельдь всегда солю сама.Этот процесс несложный,а в результате очень вкусная рыбка на столе,не сравнима с магазинной.Солю всегда осеннюю сельдь,она жирная.Потом и с картошкой и в салаты и просто с хлебом и луком,очень вкусно.
Сельдь всегда солю сама.Этот процесс несложный,а в результате очень вкусная рыбка на столе,не сравнима с магазинной.Солю всегда осеннюю сельдь,она жирная.Потом и с картошкой и в салаты и просто с хлебом и луком,очень вкусно.

-Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения.Добавляю сахар,соль(крупная),душистый перец и лавровый лист.Варю на медленном огне в течении 10 минут.

-Размороженную сельдь(размораживаю в холодильнике на нижней полке) промываю,укладываю в контейнер(рыбу не разделываю,целой тушкой с головой засаливаю).

-Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю на нижнюю полку холодильника на трое суток.Через трое суток рыбу можно кушать.

-Ингредиенты:

-сельдь-1кг

-соль-6ст.л

-сахар-3ст.л.

-перец душистый горошек-10шт

-лавровый лист-3шт

-вода-1л

Сельдь готова,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!