Если фаршировать шампиньоны только сыром (это классический рецепт), получается достаточно калорийное и жирное блюдо.
— А что, если разбавить нашу классическую сырную начинку творогом? — задала я себе вопрос. И недолго думая, воплотила идею в жизнь.
Дано
- Шампиньоны королевские (это большие грибы, их очень удобно фаршировать) — 800 г;
- Пастообразный творог — 180 г;
- Сыр сулугуни — 100 г;
- Зелень — на свой вкус, у меня укроп;
- Соль по вкусу.
Процесс
Шампиньоны тщательно промываем в воде. Удаляем ножки. Кстати, их можно оставить на суп или пожарить на них омлет. Многие перетирают ножки в ту же начинку для их фаршировки, но я не стала. Промакиваем грибы салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги.
Подготавливаем начинку. В миску выкладываем творог.
На крупной терке трем сыр. Добавляем к творогу.
Режем зелень, мелко.
Теперь все тщательно перемешиваем, не забываем посолить во вашему вкусу. Кстати, я не добавляла в начинку сметану, потому что шампиньоны в процессе готовки дадут воду и она получится очень жидкой.
Фаршируем наши шампиньоны. Выкладываем их на противень. Советую предварительно подстелить силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Так противень останется чистым.
Ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Итог
Получается очень сочное блюдо. При этом оно не слишком калорийное, после него не остается тяжести на желудке. А самое главное — это действительно очень вкусно!