Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами.....
Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пёк по нему....все время хочется что то новенькое. Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое.
Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!
- 250 мл варенья
- 2 ч л соды
- 2 яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 стакана просеянной муки