Известие о том, что чабрец и тимьян это разные названия одного и того же растения, обычно очень больно ранят россиянок. Чабрец в их сознании живет в бакинском чае и имеет привкус бирюлевского погрома. А тимьян это что-то невообразимо прекрасное! Неслучайно гламурные рестораны часто добавляют в еду тимьян и никогда чабрец. Тем не менее чабрец (тимьян) довольно распространенное растение и его довольно часто используют в разнообразных целях в каждой семье. Именно поэтому мы посвятим этот очерк рассказу о том, как можно использовать чабрец (тимьян). Чабрец (тимьян) — это низкорастущие, максимум до 50 сантиметров полукустарники, которые являются важнейшей эфиромасличной культурой. Тимьян содержит тимол и карвакрол. Растение это распространено на всей территории Евразии и Северной Африки. Чабрец (тимьян) имеет огромное количество видов и подвидов. Только та территории бывшей Российской Империи произрастает около 200 видов данного растения. Для производства эфирного масла используется тимья
🌹Чабрец или тимьян? Кулинария, медицина или косметология?
13 августа 202013 авг 2020
40
2 мин