Первый раз когда сделала этот постный салат с нутом и огурцами, и подала его к протушенной на сковороде рыбке (у меня в этот раз хек) - осталась очень довольной! И потом сказала себе - нут теперь станет моим любимым!
С ним и суп вкусный, и в салаты его добавлять можно, притом с разными ингредиентами, с картошкой и сметаной вместо мяса приготовить. В общем, вариантов море, советую присмотреться к этом чудесному дару природы.
К тому же - нут очень полезный, и когда будут его варить - не выливайте юшку, это кладезь полезностей выпить ее, или в другое блюдо добавить можно.
Ингредиенты:
стакан нута;
огурцы;
зелень;
соль;
лимон;
орегано;
масло растительное.
Для любого блюда нут изначально нужно залить водой на ночь. затем воду слить, промыть его и поставить варить часа на 2. За полчаса до конца варки присолить.
Все, после этого из него можно делать, что угодно.
Я делаю салатик:
К нуту добавляю нарезанный огурчики, зелень, можно зубок чеснока, соль, масло растительное, сушеный орегано и немного сока лимона.
Все смешать и салатик готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - ставьте палец вверх, и подписывайтесь на канал Тоська, еще будет много вкусного и интересного.
А пока еще посмотрите:
любимый рецепт малосольной селедки;
хек на сковороде, сочный и нежный.