Найти тему
Тоська

Салат с нутом и огурцом - очень вкусный и сытный

Первый раз когда сделала этот постный салат с нутом и огурцами, и подала его к протушенной на сковороде рыбке (у меня в этот раз хек) - осталась очень довольной! И потом сказала себе - нут теперь станет моим любимым!

С ним и суп вкусный, и в салаты его добавлять можно, притом с разными ингредиентами, с картошкой и сметаной вместо мяса приготовить. В общем, вариантов море, советую присмотреться к этом чудесному дару природы.

К тому же - нут очень полезный, и когда будут его варить - не выливайте юшку, это кладезь полезностей выпить ее, или в другое блюдо добавить можно.

Ингредиенты:

стакан нута;

огурцы;

зелень;

соль;

лимон;

орегано;

масло растительное.

Для любого блюда нут изначально нужно залить водой на ночь. затем воду слить, промыть его и поставить варить часа на 2. За полчаса до конца варки присолить.

Все, после этого из него можно делать, что угодно.

Я делаю салатик:

К нуту добавляю нарезанный огурчики, зелень, можно зубок чеснока, соль, масло растительное, сушеный орегано и немного сока лимона.

Все смешать и салатик готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте палец вверх, и подписывайтесь на канал Тоська, еще будет много вкусного и интересного.

А пока еще посмотрите:

любимый рецепт малосольной селедки;

хек на сковороде, сочный и нежный.

Еда
6,23 млн интересуются