Когда я приезжаю в гости к маме в небольшой поселок в восточном Крыму, мы часто ездим на море «встречать рассвет».
В середине июня ездили в Солнечную Долину. Выехали в 5 утра. В 6 уже там. Купались в море, поверхность которого как фольга. Смотрели, как отправляются за добычей рыбаки. Завтракали. Еще немного отдыхали. И в 9-10 утра уже собрались и поехали домой.
Такой же график у меня, кстати, и на отдыхе. Никогда не жаримся с 10 до 16.
Но предлагаю обсудить все-таки пляж. Как всегда пройдусь своим «избалованным» критическим взглядом.
Плюсы:
- на самом берегу нет никаких крупных отелей, а значит вероятности того, что кто-то проложил канализационную трубу в море. Без комментариев.
- пляж довольно широкий. А значит даже в разгар сезона на головах друг у друга никто не сидит.
- поселки относительно далеко. Ближайший к морю — Прибрежный, а уже за ним Солнечная Долина (уточняю для тех, кто думал, что она прямо на берегу, нет). А значит опять же предполагаем, что канализационные трубы вести в море далеко и дорого...
- «покрытие»: ближе к воде — мелкая галька, а дальше песок. Я такое люблю. Устраиваемся ближе к воде на гальке. А дети «лепят куличики» на песке. И у нас ноги чистые и им развлечение.
- прекрасные виды на Кара-Даг и мыс Ильи вдали.
Минусы:
- вход в море — крупные скользкие камни. Моя бабушка тут не купается. Ей очень неудобно входить. Но для детей в принципе норм, если прямо с берега поплывут в круге или сами. Дальше за камнями есть песочек. Это ПЛЮС для взрослых, потому что дети до него не дотянутся! А пенсионерам или людям с больными ногами будет сложно до него добраться.
- инфраструктура рядом «шалманная», ни одного приличного места замечено не было
- эти старые металлические и бетонные конструкции на пляже, которые кто-то когда-то построил. Но сейчас за ними никто не следит и они очень портят вид пляжа.
- в разгар сезона может быть много палаточников. Не то чтобы я что-то имею против... Но все-таки никакой инфраструктуры в виде душевых и туалетов там нет. Поэтому делаем выводы, где все какают... В ближайших кустах.
- какахи из Феодосии и Коктебеля в конце июля-августе могут доплыть и сюда. Это факт. Тут уж как повезет с течением.
Да, неудобная тема, понимаю. Но как есть. Говно тоже надо обсуждать. А делать вид, что «фи, это же не культурно». Иначе так и будет оно литься ручьями в наше море.
Даже не знаю, о чем бы таком спросить вас в конце статьи? А давайте вы расскажете, за какой вы пляж: галечный, песчаный или смешанный, как здесь. Я через время подсчитаю голоса и посмотри, какой пляж победит.
P.S. Напоминаю, что ваши лайки очень помогают мне в развитии канала, а подписки необыкновенно окрыляют.