Найти в Дзене
Верблюд в огне

Семь рецептов освежающих лимонадов

Оглавление

Для защиты от жары Роспотребнадзор рекомендует носить головные уборы, есть фрукты и употребять витаминизированные напитки. С последним «ВЕРБЛЮД» может помочь: мы собрали для вас рецепты лимонадов от кафе и баров Иркутска, которые можно без труда использовать в домашних условиях.

-2

Лимонад в берберском стиле

«Выездной Лимонад-Бар №1»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Чай каркаде 0,5 стакана (в сухом виде)

Холодная вода 1 л

Лимон 1 шт.

Сахар (80 г) или мёд (150—170 г)

Мята по вкусу

Малина 200 г

Лёд (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Полстакана чая залить литром холодной воды, добавить цедру одного лимона (снимайте аккуратно, не задевая белую околоплодную часть кожуры, — она дает горечь) и дать настояться один-два часа. Если время в приоритете, можно заварить небольшим количеством кипятка, настоять и разбавить холодной водой. В настой добавить сахар или мед и нарезанную мяту. Мяту можно использовать и иначе: поместить в бокал между ледяной крошкой, после чего налить лимонад. В этот напиток отлично впишется малина — 200 граммов на 1 литр. Она добавит в купаж яркую ягодную нотку, превратив каркаде едва ли не в малиновый сок.

-3

«Цитрусовый микс»

«Выездной Лимонад-Бар №1»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Лимон 2 шт.

Апельсин 1—2 шт. (по вкусу)

Лайм 1 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Сахар 80—100 г

Вода 1 л

Огурец 1 шт.

Тимьян или душица 1 пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разобрать на волокна. С лимонов снять цедру и отжать сок, стараясь не повредить косточки, — иначе они дадут горечь. Лимонный сок смешать с сахаром, залить этим сиропом грейпфрут. Настаивать в холодильнике. Через пару часов охлаждённую соковую мякоть залить литром воды. Апельсины с кожурой порезать кружочками и слегка подавить пестиком в ступке, лайм порезать кружочками. Добавить в лимонад.

Для более яркого вкуса можно добавить пучок тимьяна или душицы, предварительно обдав его крутым кипятком. В этом случае лимонаду нужно дать постоять в холодильнике еще полчаса. Для красоты в бокал можно добавить подсоленные слайсы из огурца, очищенного от кожуры. Если используете газированную воду, доливайте её в последний момент.

КАК СДЕЛАТЬ ФРАППЕ ДОМА
Фраппе — это мелко покрошенный лёд. Чтобы сделать его в домашних условиях, поместите кубики льда в полотенце или пакет, положите сверху разделочную доску и постучите по ней молотком или другим твердым предметом. Фраппе готов!
-4

Цитрусовый лимонад

Кафе «Сердцеед»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Апельсиновый фреш 150 мл

Грейпфрутовый фреш 150 мл

Лимонный фреш 30 мл

Сахарный сироп 50 мл

Минеральная вода 0,5 л

Мята 1 пучок

Лёд (по желанию)

Апельсин 1 шт.

Грейпфрут 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фреши апельсина, грейпфрута и лимона смешать в графине с минеральной водой. Добавить сахарный сироп, размять мяту и положить в графин вместе со льдом. Затем добавить разрезанные на 4 части слайсы фруктов и смешать всё в графине.

Фото предоставлено кафе «Начинка»
Фото предоставлено кафе «Начинка»

Клубничный мохито по–дачному

Кафе «Начинка»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Клубника 50 г

Сладкая газировка (хорошо подойдёт 7 Up) 130 мл

Мята 3 г

Лёд (крупный или фраппе) по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Клубнику измельчить в блендере или ложкой. Добавить газированную воду. Положить на одну ладонь листья мяты, хлопнуть по ним второй рукой — на них появятся разрывы, выделится сок. После этого положить мяту в воду, добавить лёд. Лимонад готов.

Фото предоставлено кофейней Castro Cafe
Фото предоставлено кофейней Castro Cafe

Лимонад «Сибирский»

Кофейня Castro Cafe

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Вода 1 л

Мёд 2 ст. л.

Облепиха 250—300 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Розмарин 4 веточки

Лёд (на ваше усмотрение)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Облепиху слегка подавить большой ложкой, чтобы ягода дала сок. Смешать с водой, вылить в графин. Порвать розмарин на кусочки примерно по 4 см, бросить в стакан с горячей водой и добавить мёд. Размешать, чтобы мёд растворился, а розмарин начал отдавать свой вкус и аромат. Вылить полученную жидкость в графин с водой и облепихой, добавить лимонный сок и перемешать со льдом.

Фото предоставлено кофейней Travelers Coffee
Фото предоставлено кофейней Travelers Coffee

Лимонад «Домашний»

Кофейня Travelers Сoffee

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Лимон 3 шт.

Сахар 75 г

Негазированная вода 400 мл

Мята 5—6 листьев

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хорошо помойте лимоны, срежьте цедру и белую часть. Нарежьте на тонкие слайсы, удалите косточки. Нарезанные лимоны измельчите в блендере, добавьте сахар. Полученную массу процедите через мелкое сито, чтобы выжать сок. Мякоть нужно выбросить. Лимонный сок перелейте обратно в блендер, добавьте к нему холодную воду и ещё раз перемешайте. Подавайте с долькой лимона и листиком мяты.

-8

Маракуйевый лимонад с семенами чиа

Выездной коктейль–бар «Барка»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Пюре маракуйи 150 мл

Семена чиа 1 ст. л.

Мята 2 веточки

Газированная вода 500 мл

Сахар или сироп (по вкусу)

Лёд (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Семена чиа предварительно замочить в проточной воде на 1 час, затем слить воду. Смешать семена с газированной водой. Листки мяты отделить от стебля, стебель выбросить, так как он даёт небольшую горечь. Все ингредиенты размешать в графине со льдом. При желании можно добавить сахар или сироп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зов улиц: 30 летних веранд в Иркутске, которые уже открылись

Еда
6,93 млн интересуются