Астрологию достаточно давно (с конца 18 века), мягко говоря, отодвинули как от религии, так и от науки. Но, тем не менее, она не перестает быть и оставаться именно божественной наукой, сочетая в себе "несочетаемое".
Вы же проверяли на своем жизненном опыте - в какие-то дни есть особая удача, а в какие-то - просто всё не так, не везёт?
Исторически (выбор даты для свадьбы) - это было связано с религией.
Для меня данный подход логичен, я изучала астрологию не только на уровне гороскопов, но и на академическом уровне (философия, история).
Христианская астрология была инструментом при помощи которого небо помогало земле. Это и прогноз погоды, и предсказания по безопасности для государства, и предсказания особо опасных эпидемий, и катастроф, и поиск заплутавшего стада...астрологию любили и ценили, она была тайным знанием, которое не всегда было доступно массам.
После кардинальной реформы в духовенстве произошел раскол - кто-то так и остался верен этой науке, но не имел права (под страхом расправы) озвучивать это, кто-то нашел альтернативу (таро), кто-то уехал...сценарий на все века - одинаков.
Но Астрология продолжала жить и быть, причем даже в разных религиях (я рассказывала вам о Тунисе), до того момента, когда не приходил дядечка со своим мнением и "мёл на свой лад", не осознавая то, что историю переписывать нельзя. Власть она на то и власть, чтобы историю переписывать - факт известный.
Так что же это такое - выбор даты свадьбы?
Это разрешение, благословение неба на событие - вы спрашиваете (просите) покровительства и небо благосклонно, оно разрешает, правда, в определенные дни, которые нужно подбирать конкретно под радиксы (натальные карты).
Астрологу очень просто работать с парами, которые действительно подходят друг другу синастрически. Таким образом, подобрать индивидуальный электив будет легче, чем со средней совместимостью - в этом случае будет перекос в чью-то сторону (один любит, другой - позволяет).
Но, как вы помните, разговор я начала с того, что астрология является религиозной наукой.
В чём религиозная суть при выборе даты свадьбы?
На Руси брак никогда не заключали:
1. В период святок (в январе - 7-20 числа).
2. В дни ( и накануне) великих церковных праздников.
3. Во вторник, четверг и субботу.
4. В период любого поста и в течение масленицы.
5. В сентябре - 11,12, 26 и 27 числа.
В церкви вам точно не разрешат венчание конкретно в эти даты.
Вот эти общие рекомендации следует обязательно учитывать для молодожёнов при выборе дат для свадьбы, к этому прибавляется ещё и возможность ЗАГСа предоставить определенные дни на выбор + другие астрологические факторы общего характера (например, в какие лунные дни нельзя играть свадьбу и почему? ) +индивидуальный электив (транзитный прогноз на дату и время для каждого партнера).
Давайте сделаем опрос в комментариях - кто серьезно относится к датам начала какого-то события, дела, а кто считает, что другие факторы все-таки являются приоритетными?
Вы подбирали даты?
Спасибо за внимание! :)
На связи, ваш астролог Марина Архипова.