Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Такой ужин приготовила на днях для своей семьи, слопали с удовольствием.
Ингредиенты:
- Стейк кеты 3 шт ( рыбу можно взять почти любую, которую хочется приготовить со сметаной )
- Картофель 800 гр
- Соль, перец по вкусу, паприка ( для картофеля )
- Соль, специи для рыбы, лимонный сок ( для рыбы )
- Растительное масло
- Сметана 3 ст. л.
- Лук 1 шт
Картофель порезать брусочками. Добавить соль, перец, паприку, совсем немного растительного масла и перемешать.
На широкий противень высыпать картофель и выпекать 20 минут при 200 градусах. В это время подмариновать рыбку. Посыпать солью, перцем, специями для рыбы и отжать немного лимонного сока.
Затем рыбку обвалять в муке и обжарить на среднем огне по пару минут с обеих сторон.
Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости на той же сковороде, где жарилась рыба.
Достать картофель, освободить середину противня, высыпать туда луковую подушку, на неё выложить рыбку.
Отправить обратно в духовку на 10 - 15 минут в зависимости от размера рыбки. Затем достать и смазать рыбу сметаной.
Снова отправляем в духовку на 10 минут. Подаём украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Вам может понравиться статья 7 идей вкусного ужина
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!