Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить. Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 2 порции Ингредиенты Инструкция приготовления 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.
Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить. Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 2 порции Ингредиенты Инструкция приготовления 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.
...Читать далее
Оглавление
Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту.
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Перец сладкий: 250 г
- Морковь: 250 г
- Лук репчатый: 150 г
- Зелень укропа: 20 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Сахар: 2 ч. л.
- Растительное масло: 70 мл
- Уксус 9%: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
1.
Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
2.
Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.
3.
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.
4.
Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
5.
В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
6.
Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
7.
Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
8.
В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
9.
Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л). Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.