Найти в Дзене

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить. Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 2 порции Ингредиенты Инструкция приготовления 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.
Оглавление

Чтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту.

Вес овощей указан уже в очищенном виде. Поэтому после предварительной очистки продукты обязательно нужно взвесить.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  1. Кабачки: 1 кг
  2. Перец сладкий: 250 г
  3. Морковь: 250 г
  4. Лук репчатый: 150 г
  5. Зелень укропа: 20 г
  6. Лавровый лист: 2 шт.
  7. Томатная паста: 2 ст. л.
  8. Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
  9. Соль: по вкусу
  10. Сахар: 2 ч. л.
  11. Растительное масло: 70 мл
  12. Уксус 9%: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

1.

Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
Овощи моем, чистим от кожицы и семян.

2.

Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.
Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.

3.

В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем  нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до  прозрачности луковой нарезки.
В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.

4.

Трем  на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим  все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать  пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.

5.

В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.

6.

Когда  овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту,  соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом  огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

7.

Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.

8.

В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.

9.

Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).  Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.
Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л). Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место.