Привет, дорогие друзья! Поговорим про итальянские забегаловки сегодня. Практически в каждом порту (или неподалеку от него) есть заведение с уличной едой, в котором вам быстро приготовят свежий улов. Это пример такого заведения в одном из портов Бари.
Мы иногда заглядываем сюда на вечерней прогулке у моря. Всегда встречаю в этом месте итальянских знакомых. Я обычно выбираю misto fritto - жаренный в панировке микс из морепродуктов и мелкой рыбешки. Под пиво очень хорошо идет, я же беру без напитков, или с водой. К рыбке полагаются салфетки, лимон и пластиковые шпажки. Порция большая, потянет на полноценный ужин для одного, или как закуску на двоих.
Кроме жаренной рыбки тут могут соорудить панино (булочку) с разными начинками, приготовить тартар, карпаччо, осьминога или каракатиц. Я сфотографировала меню - можете посмотреть цены в галерее ниже.
Как видите, в меню:
Antipasti di mare - закуски из морепродуктов (1,5 - 20 евро)
Tartare - тартар (7 - 14 евро)
Carpacci - карпаччо (6 евро)
Frittura - жаренные морепродукты (2- 12,5 евро)
Bevande - напитки (1 - 3,5 евро)
Panini - бутерброды (4,5 - 8,5 евро)
Piadine - лаваши с начинкой (6 евро)
Vini e prosecco - вина (3 - 40 евро)
Люди берут заказ с собой на вынос, или сидят на открытом небе на барных стульях за столиками. Перекусывают, любуясь на порт, и продолжают прогулку. Обычно я прихожу сюда поздно вечером, и вид на вечерний порт особенно красив.
Чтобы найти подобное заведение в любом итальянком порту, нужно спросить у местных (или поискать в гугл картах по запросу) Paninoteca - friggitoria. Это все, что хотела сегодня рассказать про уличную еду в итальянском порту. Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии еще больше!