Устала… Хочется сладкого.. Чем бы перекусить?
Когда посещают такие мысли, часто ручки предательски тянутся к конфете или печенью.
И здесь самое время остановиться и выбрать правильный перекус.
После того, как человек съедает простые углеводы, в его организме происходит резкий подъем инсулина и глюкозы в крови.
Поджелудочная железа вырабатывает и высвобождает в кровоток чрезмерное количество инсулина.
Это приводит к быстрому понижению уровня сахара в крови, тем самым вызывая чувство усталости и сонливости.
Чем же правильно перекусывать?
Сохраняйте пост в закладки 💙.
🔹авокадо;
🔹ягоды, лучше с орехами;
🔹овощная нарезка (например, болгарский перец, брокколи, огурец, редис, сельдерей) их можно обмакнуть в хумус ;
🔹орехи, идеально, если они будут активированы;
🔹тыквенные семечки;
🔹кокосовые чипсы;
🔹кокосовый йогурт или панакота на агаре или желатине;
🔹кусочек птицы и рыбы с зеленью;
🔹салат «Капрезе»: один помидор, нарезанный ломтиком со свежим сыром мацарелла, сбрызнутым оливковым маслом и добавлением базилика;
🔹отварные креветки;
🔹фрукт с низким содержанием сахара (например, грейпфрут, киви, слива и др);
🔹несколько кусочков горького шоколада от 75% какао;
🔹выдержанный твёрдый сыр;
🔹перепелиные яйца;
🔹маслины, оливки,сало;
🔹слабосоленая рыба/икра;
🔹кусочек какао-масла, масла гхи, кокосового масла.
💙 мне за полезный пост и вдохновение писать дальше.
#перекусы#перекус#здороваяеда#чемперекусить#инсулинорезистентность#жиры# lchf#food#goodfood#диетолог#какпохудеть