Найти тему
Шарлотка Пирогова

Тонкое тесто для пиццы 🍕 без дрожжей

Оглавление

Как в ресторане, только лучше 👌🏼

30-40 минут

Ингредиенты

~16 порций

  • Тесто
  • 400 г муки
  • 150 г молока
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соды + 1 ч. л. уксуса/или разрыхлитель
  • Соль
  • Начинка
  • Томатная паста
  • Что-нибудь мясное
  • Помидоры
  • Маслины
  • Легкий майонез по желанию
  • Сыр
  • Прованские травы или базилик

Как приготовить

  • Замесить тесто. Убрать в пакет пока режете начинку.
  • Нарезать все для начинки. Разогреть духовку 180-200°С.
  • Поделить тесто пополам на две пиццы. Раскатать один пласт толщиной до ~3 мм. Переложить на противень. Я выпекаю на перевернутом, на плоской поверхности. Так удобнее перекладывать готовую пиццу.
  • Смазать пласт теста томатной пастой до самых краёв. При выпечке края подсохнут, а на вкус будут как томатные крекеры со специями.
  • Посыпать приправами. Выложить мясо, маслины, помидоры. Если хотите, тонкой струйкой нарисовать сеточку майонеза.
  • Убрать в духовку на 15 минут. Достать. Посыпать сыром. Убрать еще на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока готовиться первая пицца, раскатайте тесто для второй.
  • Достать, украсить свежей зеленью. Подавать и наслаждаться.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются