Как в ресторане, только лучше 👌🏼
30-40 минут
Ингредиенты
~16 порций
- Тесто
- 400 г муки
- 150 г молока
- 1 шт яйцо
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 0,5 ч.л. соды + 1 ч. л. уксуса/или разрыхлитель
- Соль
- Начинка
- Томатная паста
- Что-нибудь мясное
- Помидоры
- Маслины
- Легкий майонез по желанию
- Сыр
- Прованские травы или базилик
Как приготовить
- Замесить тесто. Убрать в пакет пока режете начинку.
- Нарезать все для начинки. Разогреть духовку 180-200°С.
- Поделить тесто пополам на две пиццы. Раскатать один пласт толщиной до ~3 мм. Переложить на противень. Я выпекаю на перевернутом, на плоской поверхности. Так удобнее перекладывать готовую пиццу.
- Смазать пласт теста томатной пастой до самых краёв. При выпечке края подсохнут, а на вкус будут как томатные крекеры со специями.
- Посыпать приправами. Выложить мясо, маслины, помидоры. Если хотите, тонкой струйкой нарисовать сеточку майонеза.
- Убрать в духовку на 15 минут. Достать. Посыпать сыром. Убрать еще на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока готовиться первая пицца, раскатайте тесто для второй.
- Достать, украсить свежей зеленью. Подавать и наслаждаться.