Найти тему

РУБРИКА «ХЛЕБОКУЛЬТУРА»: COCA DE PANADERO

Кока де панадеро (coca de panadero) – испанский деревенский хлеб, представляет собой плоские прямоугольные лепешки. Наиболее популярны они в Каталонии и Валенсии.

Coca de panadero также, как и похожий на него хлеб coca de forner использовали для того, чтобы сбавить температуру печи. Остатки теста с предыдущего дня, которые не пошли на выпечку хлеба, использовали для того, чтобы облеплять стены раскаленной печи для снижения температуры.

Кажется, что coca de panadero похожи на итальянскую фокаччу. Но все же, они отличаются тем, что рецептуру coca de panadero входят пшеничная мука, вода, дрожжи, соль и сливочное масло или свиное сало. Недавно мы с вами рассматривали еще один хлеб, в рецептуру которого тоже входит свиной жир - Pan Cubano , однако они отличаются тем. что в рецептуре кока де панадеро не входит сахар. Поверхность часто посыпают анисом или кедровыми орехами.

Готовят такой хлеб на опаре или закваске. Непосредственно перед выпечкой заготовки смазывают оливковым маслом и посыпают на выбор: тмином, кедровыми орешками либо кунжутом. Затем поверхность продавливают линейкой вдоль и поперек и отправляют в печь. Традиционно этот хлеб выпекали в мавританских и вращающихся печах, теперь пекут на раскаленном поду.

Готовый хлеб подают горячим, смазывают оливковым маслом и посыпают солью.

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности

Еда
6,93 млн интересуются